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Bons Vinhos Portugueses a Provar durante o Jogo Portugal Uruguai

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Bons Vinhos Portugueses a Provar durante o Jogo Portugal Uruguai

Hoje será um dia de emoções fortes e como tal trazemos-lhe sugestão de Bons Vinhos Portugueses a Provar durante o Jogo Portugal Uruguai !

O Clube de Vinhos Portugueses, alavancado no importante jogo de hoje para o Mundial de Futebol Russia 2018, quer dar assim o seu contributo na divulgação dos vinhos portugueses !

Reúna amigos, família, boa comida, bom ambiente, e claro. Bons Vinhos Portugueses a Provar durante o Jogo Portugal Uruguai.

São 4 pratos simples e típicos, e 4 sugestões vínicas.

Bom apetite e bons vinhos !


Entrada

Peixinhos da Horta

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Ingredientes

  • 400g de feijão-verde
  • 150g de farinha com fermento
  • 2 ovos
  • 1 dl de agua com gás bem gelada
  • 1 c .s de azeite
  • Sal Marinho
  • Pimenta q. b
  • Óleo para fritar

Preparação

Limpe o feijão-verde, retire o fio e leve-o a cozer em água temperada com sal durante 5 minutos. Depois, escorra e deixe arrefecer.

Prepare o polme. Deite a farinha para uma tigela, tempere com sal e pimenta, junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até ficar um polme liso.

Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer.

Mergulhe o feijão-verde, um a um, no polme, deixe escorrer um pouco, deite no óleo e deixe fritar até ficarem douradinhos.

Retire e deixe escorrer.

Vinhos recomendados


Antepasto

Ameijoas na Cataplana

Cataplana de amêijoas

Ingredientes

  • 1,5 kg de amêijoas ;
  • 5 cls de azeite ;
  • 300 grs de tomates frescos ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 150 grs de cebolas ;
  • 100 grs de chouriço ;
  • 60 grs de presunto ;
  • 1 dl de vinho branco seco ;
  • 1 folha de louro ;
  • 1 ramo de salsa ;
  • pimenta q.b. ;
  • sal q.b.

Preparação

Lave bem as amêijoas em água fria. Cubra-as com água salgada, ou, na falta desta, utilize água e sal, algumas horas antes da sua confecção.

Descasque a cebola e pique grosseiramente. Descasque, também, o alho e pique bem fino.

Leve um tacho ao lume com o azeite. Junte o alho, a cebola e a folha de louro. Adicione o ramo de salsa. Deixe refogar.

Junte o vinho branco e deixe reduzir (apurar).

Entretanto, corte o presunto em pedaços peuqenos e ponha a demolhar em água fria.

Corte, também, o chouriço em meias luas.

Retire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver e limpe de peles e sementes. Corte-os em dados pequenos e ponha-os no tacho.

Junte igualmente o presunto e o chouriço.

Deixe estufar tudo durante 5 a 10 minutos.

Retire o ramo de salsa e a folha de louro. Tire as amêijoas da água salgada e lave novamente em água fria.

Leve uma cataplana ao lume e ponha uma camada do conteúdo do tacho. Sobre esta camada coloque as amêijoas e cubra com o restante conteúdo do tacho.

Tape a cataplana e leve a lume não muito forte.

Quando passarem 5 minutos volte a cataplana e deixe ao lume mais 10 a 12 minutos para que as amêijoas abram.

Conselho: Utilize amêijoas grandes e a cataplana só deve ser aberta em presença de quem a vai comer.

Vinhos recomendados

Carne

Pica-pau

Pica-pau

Ingredientes

  • 800 g de bifes de vaca
  • 70 g de pickles
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo / azeite
  • Azeitonas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque, lave e pique os dentes de alho.

Arranje a carne e corte-a em cubos pequenos.

Disponha-os numa tigela, tempere com os dentes de alho, a folha de louro, sal e pimenta e deixe marinar.

Leve ao lume uma frigideira com o óleo / azeite e a manteiga e deixe derreter.

Adicione a carne e deixe-a fritar de ambos os lados.

Junte a mostarda e o vinho e deixe saltear muito bem em lume brando.

Retifique os temperos, retire do lume e junte os pickles previamente picados. Decore com as azeitonas e sirva a gosto.

Vinhos recomendados

Segundo prato de carne

Moelas guisadas

Moelas guisadas

Ingredientes

  • 800 g de moelas
  • 6 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (café) de cominhos em pó
  • 2 folhas de louro
  • 3 dl de água
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Descasque as cebolas e os alhos, pique-os e deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe alourar.

Arranje as moelas, corte-as em pedaços se forem grandes, junte-as ao tacho e envolva.

Tempere com sal, pimenta, as folhas de louro e os cominhos e deixe cozinhar um pouco.

Adicione os tomates picados sem pele e sementes, junte também a polpa de tomate, envolva, adicione o vinho branco e a água e deixe cozinhar, em lume brando, até as moelas ficarem macias.

Retire do lume e sirva polvilhado com a salsa picada. Acompanhe com fatias de pão caseiro.

Vinhos recomendados


Caso o jogo corra bem e a vitória seja nossa, poderá optar por:

Espumantes

Vinho do Porto

Vinho da Madeira

Moscatel de Setúbal e Licorosos ou Abafados

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