Foi provado o vinho Chão da Quinta Premium Tinto 2014, produzido na região do Dão, zona de Viseu pela Chão de São Francisco


Dados Sobre o Vinho

Região: Dão
Produtor: Chão de S. Francisco
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 13,5º

Clima: Mediterrâneo-Continental
Solo: Granítico.
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada profunda.
  • Aroma: Aroma ligeiramente fechado, sinal que temos vinho para muitos anos, aparecendo lentamente notas de frutos vermelhos maduros, alguma ameixa preta, boa tosta e ligeiro cacau.
  • Na boca: Tem excelentes taninos, macios, muita seda, ligeira estrutura, corpo médio, bom recorte e tudo num conjunto que evoluirá ao longo dos anos.
  • O final: Bom fim de boca e persistente ao fruto

Classificação: 92

ficha apreciacao Chao da Quinta Premium Tinto 2014
Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho poderoso, jovem, com taninos e madeira, requer um prato intenso, de bom tempero e especiado.

Cataplana de borrego churra com tomilho-cabeçudo e figos secos

Chefe Augusto Lima

CATAPLANA DE BORREGO CHURRA COM TOMILHO-CABEÇUDO E FIGOS SECOS

Ingredientes

  • 600 g de carne de borrego churra
  • 1 batata-doce
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde
  • 5 dentes de alho
  • 1 dl de vinho branco
  • ½ dl de aguardente de figo
  • 1 dl de azeite Valle Madruga
  • 150 g de figo seco
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho-cabeçudo
  • Hortelã
  • Colorau
  • Açafrão
  • Sal Marinho Rui simeão

Preparação

Na véspera, tire a pele e a gordura à carne e corte aos cubos.

Tempere com aguardente de figo, colorau e metade de um tomilho-cabeçudo. Não junte sal.

Coloque azeite na cataplana e, quando quente, adicione a carne escorrida previamente, mexendo de seguida. Reserve a carne.

À gordura junte a cebola, o alho e o pimento cortado em cubos. Tape e deixe cozinhar durante 3 minutos.

Acrescente o louro, o tomilho, a malagueta, o vinho e a marinada.

Mexa de baixo para cima e acrescente o tomate, a carne, os figos, as especiarias e as ervas.

Retifique o sal, tape e coza em lume médio por 4 a 5 minutos.

Abra a cataplana, acrescente a batata quente assada e cortada em rodelas.

Polvilhe com folhas de tomilho-cabeçudo e sirva.

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