Os melhores Rankings

Busto DOC Colheita Rosé 2015

Busto DOC Colheita Rosé 2015

Foi provado o vinho Busto DOC Colheita Rosé 2015, da Região do Demarcada do Douro, produzido pela Quinta da Barca, zona de Mesão Frio


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Douro
PRODUTOR: Quinta da Barca
CASTAS: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Francisca e Touriga Franca
ÁLCOOL: 13º

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Ptova

  • Aspeto: Côr rosa-carmim
  • Aroma: O vinho apresenta boa expressão de frutos vermelhos, groselha, morangos, suave melancia, herbáceos q.b. e boa mineralidade.
  • Na boca: Boa acidez, vinho fresco, leve, de sabor muito atrativo, cariz gastronómico e de volume na boca com algum relevo.
  • O final: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 87

ficha apreciacao Busto DOC Colheita Rosé 2015
Temperatura de serviço: 9ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato relativamente simples como um quiche que leva algum sal, com alguma especiaria e farináceo, vai bem com um vinho rosado de leve estrutura, frutado e boa acidez.

Quiche Lorraine

Prato Francês

Quiche Lorraine

Ingredientes:

Massa:

  • 250g de farinha
  • 125g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal Marinho Rui Simeão

Recheio:

  • 150g de toucinho fumado (bacon)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 3 decilitros de natas
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta
  • Noz-moscada

Preparação:

Ponha a farinha monte na mesa, faça uma cova no meio e deite nela o sal e a margarina cortada aos bocadinhos.

Trabalhe a massa com a ponta dos dedos e adicione a água e o ovo de uma só vez.

Ligue bem e deixe descansar tapada com um pano durante 2 a 3 horas.

Depois estenda-a com o rolo da massa, forre o fundo de uma forma de torta, pique o fundo com um garfo e leve a cozer em forno quente (200ºC) durante 15 minutos.

Entretanto corte o bacon em tirinhas, leve-o a ferver durante 5 minutos em água, escorra-o e frite-os em manteiga.

À parte bata os ovos com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Quando a massa estiver pronta e arrefecida, espalhe as tiras de bacon no fundo da forma e regue-as com o molho.

Leve a forno médio (180ºC) durante 25 a 30 minutos.

Sirva fria ou morna.

Quiche Lorraine – Versão de Impressão


Deixe o seu comentário