Douro

Douro All Around Wine Cidade Europeia do Vinho 2023
Resultado de uma candidatura conjunta de 19 municípios durienses com objectivo de projetar a região, os vinhos e o enoturismo, junto da RECEVIN, no âmbito do concurso criado desde 2012, designado por Cidade Europeia do Vinho, com o mote “Douro All Around Wine” foi escolhida. Douro All Around Wine Cidade Europeia do Vinho 2023 é uma vitória que merece ser celebrada. A candidatura Douro All Around Wine, apresentada à Cidade…
Conhece a história da Dona Antónia Adelaide Ferreira da casa Ferreirinha?
Dois séculos depois do nascimento de Dona Antónia Adelaide Ferreira (1811-1896), que os seus conterrâneos apelidaram carinhosamente de “Ferreirinha”, evocar esta figura ímpar da história do Douro Vinhateiro é prestar uma justa homenagem a uma mulher que se tornou um símbolo não só do empreendedorismo e da viticultura duriense, mas também um exemplo maior do altruísmo e da generosidade para com os mais necessitados. Dona Antónia faleceu a 26 de…
Feliz Dia Internacional do Vinho do Porto
O Dia Internacional do Vinho do Porto é celebrado todos os anos, em cada dia 27 de Janeiro em todo o mundo. Em 2012 foi criada esta efemérida para celebrar o Vinho do Porto pelo “Center for Wine Origins’, uma instituição fundada nos Estados Unidos da América, da qual o IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto) faz parte, e funciona como um movimento mundial com o propósito de…
Martha’s Tawny Porto Colheita 2005
Tivemos oportunidade de provar o Vinho do Porto Martha’s Porto 2005 Tawny, produzido no concelho de Santa Marta de Penaguião. zona de excelência da região do Douro e do Vinho do Porto. Martha’s Wines é sinónimo de tradição, família e duzentos anos de história, porque estamos a referir um produtor com dois séculos de existência. Tradição e família porque referimos a um produtor de Vinho na região do Douro, que nasce…
Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017 Foi provado o vinho Santo Graal DOC Douro Branco 2017, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta dos Nogueirões, zona de São João da Pesqueira. Acompanha Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do Chefe Augusto Lima. Vinificação Obtenção de mosto pelo método de bica-aberta Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Seguiu-se um pequeno estágio em reservatórios de inox até…