Douro

apreciacao Quinta dos Nogueiroes Touriga Nacional Colecao da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira. Acompanha um prato de Tártaro de Cordeiro do Chefe José Avilez. Vinificação Vindima Manual em vinhas muito velhas. Esmagamento com pisa-a-pé em lagar de granito e maceração com temperatura controlada. Estágio…
apreciacao Quinta do Estanho Porto Vintage 2016
Quinta do Estanho Porto Vintage 2016
Quinta do Estanho Porto Vintage 2016 Foi provado o vinho Quinta do Estanho Porto Vintage 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de Alijó. Acompanha Pêras bêbedas do Chefe Joe Best. As Vinhas Parcelas de vinhas situadas nas íngremes encostas do Rio Pinhão. Altitude entre 150 a 400m, com um solo de origem xistosa, pobre e acidentado; de pouca produção, de alta concentração e qualidade de uvas Vinificação Vindima…
apreciacao Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro pela Adega de Vila Flor. A acompanhar sugerimos um prato de Ovos Benedict do Chefe Gordon Ramsay Vinificação Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração…
apreciacao Borges DOC Douro Reserva Branco 2016
Borges DOC Douro Reserva Branco 2016
Borges DOC Douro Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Borges DOC Douro Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro. Para acompanhar, escolhemos Picadinho de carne oriental, do Chefe Jamie Oliver. Vinificação e estágio As uvas foram esmagadas após desengace. Seguidamente sofreram uma maceração pelicular a frio e posteriormente foram prensadas, aproveitando-se unicamente o mosto de esgotamento. Decantação a frio após a qual o mosto foi passado a limpo. Fermentou…
apreciacao Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015
Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015
Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Migas com Entrecostoi da zona do Alentejo. Vinificação Desengace total das uvas seguido de suave esmagamento. Na vinificação, breve maceração pré-fermentativa seguida de fermentação em curtimenta de 6-8 dias a temperatura controlada 28-30 ºC com remontagens relativamente frequentes. Após a fermentação alcoólica é feito…
apreciacao Quinta dos Nogueiroes Reserva Tinto 2014
Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2014
Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Plumas de porco alentejano com migas e compota de pimentos. um prato do Chefe Luís Baena. Vinificação e estágio Vinho de Quinta elaborado a partir de seleção de uvas em mesa de escolha das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Provenientes…
apreciacao Fonte Romana Reserva Tinto 2014
Fonte Romana Reserva Tinto 2014
Fonte Romana Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Fonte Romana Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Fígado De Vitela À Algarvia. contrariando o paradigma dos vinhos combinarem com o que é feito na mesma região. Vinificação Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona…