Douro

apreciacao Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016 Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Reserva Tinto 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos Vinhos Villarôco. Acompanha um prato nacional de Bacalhau à Narcisa. História do Bacalhau à Narcisa Para falarmos sobre o histórico e nacional prato de Bacalhau à Narcisa, é necessário recuar no tempo em que o carismático Restaurante de Braga fervilhava de…
Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016
Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos Vinhos Villarôco. Acompanha Caponata de legumes com atum, do Chefe Kiko Martins. Dados Sobre o Vinho Região: Douro Produtor: Vinhos Villarôco Castas: Malvasia Fina, Códega, Rabigato, Viosinho e Moscatel Galego Álcool: 13,0º Solo: Xistoso Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade.…
apreciacao Villaroco DOC Douro Colheita Tinto 2013
Villaroco DOC Douro Colheita Tinto 2013
Villaroco DOC Douro Colheita Tinto 2013 Foi provado o vinho Villaroco DOC Douro Colheita Tinto 2013, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira, pelos vinhos Villarôco. Acompanha o prato preferido de Virginia Woolf, Bacalhau Fresco com bacon e ervilhas. Virginia Woolf, uma escritora muito gulosa Inglesa, nascida numa família de classe média-alta, filha de um editor, sempre contactou com o universo literário. Apesar de só…
apreciacao TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004
TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004
TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004 Foi provado o vinho TNF Touriga Nacional Franca DOC Douro Tinto 2004, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta do Mosteiró. Acompanha Galinha com molho curry, o prato preferido de Fernando Pessoa. Fernando Pessoa Sobre o hábito lusitno da mesa farta, Fernando Pessoa dizia imperativamente: “Comamos, bebamos e amemos… “ Foi filósofo, poeta, escritor, empresário, editor, comentador político, tradutor, inventor, astrólogo,…
apreciacao Quinta dos Nogueiroes Touriga Nacional Colecao da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira. Acompanha um prato de Tártaro de Cordeiro do Chefe José Avilez. Vinificação Vindima Manual em vinhas muito velhas. Esmagamento com pisa-a-pé em lagar de granito e maceração com temperatura controlada. Estágio…
Quinta do Estanho Porto Vintage 2016
Quinta do Estanho Porto Vintage 2016
Quinta do Estanho Porto Vintage 2016 Foi provado o vinho Quinta do Estanho Porto Vintage 2016, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de Alijó. Acompanha Pêras bêbedas do Chefe Joe Best. As Vinhas Parcelas de vinhas situadas nas íngremes encostas do Rio Pinhão. Altitude entre 150 a 400m, com um solo de origem xistosa, pobre e acidentado; de pouca produção, de alta concentração e qualidade de uvas Vinificação Vindima…
apreciacao Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro pela Adega de Vila Flor. A acompanhar sugerimos um prato de Ovos Benedict do Chefe Gordon Ramsay Vinificação Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração…