Douro

apreciacao Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014
Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Portas Dom Dinis Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro pela Adega de Vila Flor. A acompanhar sugerimos um prato de Ovos Benedict do Chefe Gordon Ramsay Vinificação Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona-se-lhes então enzimas de maceração…
apreciacao Borges DOC Douro Reserva Branco 2016
Borges DOC Douro Reserva Branco 2016
Borges DOC Douro Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Borges DOC Douro Reserva Branco 2016, produzido na Região Demarcada do Douro. Para acompanhar, escolhemos Picadinho de carne oriental, do Chefe Jamie Oliver. Vinificação e estágio As uvas foram esmagadas após desengace. Seguidamente sofreram uma maceração pelicular a frio e posteriormente foram prensadas, aproveitando-se unicamente o mosto de esgotamento. Decantação a frio após a qual o mosto foi passado a limpo. Fermentou…
apreciacao Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015
Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015
Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Lello Douro DOC Reserva Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Migas com Entrecostoi da zona do Alentejo. Vinificação Desengace total das uvas seguido de suave esmagamento. Na vinificação, breve maceração pré-fermentativa seguida de fermentação em curtimenta de 6-8 dias a temperatura controlada 28-30 ºC com remontagens relativamente frequentes. Após a fermentação alcoólica é feito…
apreciacao Quinta dos Nogueiroes Reserva Tinto 2014
Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2014
Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Plumas de porco alentejano com migas e compota de pimentos. um prato do Chefe Luís Baena. Vinificação e estágio Vinho de Quinta elaborado a partir de seleção de uvas em mesa de escolha das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz e Tinta Barroca. Provenientes…
apreciacao Fonte Romana Reserva Tinto 2014
Fonte Romana Reserva Tinto 2014
Fonte Romana Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Fonte Romana Reserva Tinto 2014, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato de Fígado De Vitela À Algarvia. contrariando o paradigma dos vinhos combinarem com o que é feito na mesma região. Vinificação Após a recepção das uvas, estas são desengaçadas e esmagadas. As massas vínicas são canalizadas para pequenas cubas de fermentação providas de sistema de refrigeração. Adiciona…
apreciacao Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco
Espumante Fonte das Sereias bruto Branco Foi provado o vinho Espumante Fonte das Sereias bruto Branco, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um dos pratos preferidos de Pablo Picasso: Gambas flamejadas. Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo das…
apreciacao Borges Douro Reserva Tinto 2015
Borges Douro Reserva Tinto 2012
Borges Douro Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Borges Douro Reserva Tinto 2012, produzido na Região Demarcada do Douro. Para harmonizar, trazemos um prato preferido de Leonardo Da Vinci de Carne de vaca assada com legumes. Os génios também se alimentam ! Leonardo Da Vinci era considerado o “vegetariano” genial Génio em todas as vertentes das artes, Leonardo da Vinci era um observador do mundo, onde nada escapava à sua…