Estremadura

apreciacao Quinta de Sao Francisco 2015
Quinta de São Francisco Tinto 2015
Quinta de São Francisco Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta de São Francisco Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona do Bombarral. Para acompanhar foi escolhido um prato transmontano de Alheira de Mirandela Com Grelos Salteados. Vinificação As uvas, completamente desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox. O mosto é fermentado com controle de temperatura a cerca de 25-28ºC durante 15 dias. Dados…
apreciacao Quinta do Sanguinhal Tinto 2014
Quinta do Sanguinhal Tinto 2014
Quinta do Sanguinhal Tinto 2014 Foi provado o vinho Quinta do Sanguinhal Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Para acompanhar foi escolhido um prato adorado por Nostradamus. A Alquimia do açúcar Nostradamus Físico, astrólogo, farmacêutico, estudioso, apaixonado pelos mistérios da alquimia, Michel de Nostradamus nasceu na Provence no início do século XVI, porém, ainda hoje se fala nele. Cedo desenvolveu diversas aptidões, já que a sua curiosidade…
apreciacao Cerejeiras Branco 2017
Cerejeiras Branco 2017
Cerejeiras Branco 2017 Foi provado o vinho Cerejeiras Branco 2017, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Vinificação O mosto lágrima é separado e defecado pelo frio. Após a defecação, são inoculadas leveduras seleccionadas no mosto decorrendo a fermentação alcoólica durante 15-20 dias à temperatura de 16-18º C. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos de Lisboa PRODUTOR: CA Sanguinhal CASTAS: Vital, Fernão Pires, Arinto ÁLCOOL: 12,5º Clima: Clima argiloso com floramentos calcários Solo: Atlântico com manhãs frescas Denominação: Regional Lisboa Notas de…
Apreciacao Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010
Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010
Foi provado o Espumante Quinta do Boição Special Cuvée Extra Bruto Branco 2010, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela Enoport-Caves Velhas, em zona de DOC Bucelas Dados sobre o vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Caves Velhas – Enoport CASTAS: Arinto ÁLCOOL: 12,5% Clima: Clima Atlântico com clima bastante frio no Inverno, mas quente e seco no Verão e com uma certa humidade noturna Solo: Com derivados de magras e…
Quinta de S Francisco Licoroso Doce 20 Anos
Quinta de S Francisco Licoroso Doce 20 Anos
Foi provado o Quinta de S Francisco Licoroso Doce 20 Anos, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela CA do Sanguinhal, na zona do Bombarral Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Companhia Agrícola do Sanguinhal CASTAS: Castelão, Carignan e Aragonez ÁLCOOL: 17,5º Clima: Clima Atlântico-mediterrânico. Solo: Argiloso Denominação: Regional Lisboa – Antiga Estremadura Notas de Prova ASPETO: Cor dourada aloirada suave AROMA: Excelente bouquet de notas florais, com muita…
apreciacao Lote 44 Branco 2016
Lote 44 Branco 2016
Foi provado o vinho Lote 44 Branco 2016, da Região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Arruda dos Vinhos. Dados Sobre o Vinho Região: Lisboa Produtor: Adega de Arruda dos Vinhos Castas: Arinto, Fernão Pires e Moscatel-Graúdo Álcool: 13º Clima: Seco sem influência atlântica Solo: Argilo-calcário. Denominação: Regional Lisboa Notas de Prova Aspeto: De cor amarela pálida mas límpida com laivos esverdeados. Aroma: Apresenta uma tropicalidade muito atraente,…
apreciacao Quinta de S.Francisco Licoroso Seco
Quinta de S. Francisco Licoroso Seco
Foi provado o vinho Quinta de S. Francisco Licoroso Seco, produzido na região de Vinhos de Lisboa pela CA do Sanguinhal, zona do Bombarral Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Lisboa PRODUTOR: Companhia Agrícola do Sanguinhal CASTAS: Vital, Fernão Pires e Arinto ÁLCOOL: 18º Clima: Clima Atlântico-mediterrânico. Solo: Argiloso Denominação: Regional Lisboa Notas de Prova ASPETO: Cor aloirada âmbar AROMA: Aroma muito tropical, ainda com marmelo, alperce, compota e um ligeiro toque…