Estremadura

apreciacao Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015
Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015
Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015 Foi provado o vinho Sanguinhal Touriga Nacional Vinho Regional de Lisboa Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Acompanha Galinha com molho curry, um dos pratos preferidos de Fernando Pessoa. Vinificação Obtido a partir de uvas da casta Touriga Nacional completamente desengaçadas e fermentadas a uma temperatura controlada de 25-27ºC. A maceração pós-fermentativa decorreu durante 15 dias. Estágio Estagia…
apreciacao Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015
Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015
Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015 Foi provado o vinho Quinta da Romeira Regional Lisboa Arinto Gerwürztramier Intense Branco 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa pela Wine Ventures. Acompanha um Tornedó Rossini, um prato criado em homenagem ao grande compositor Gioachino Antonio Rossini ! Gioachino Antonio Rossini um bom garfo e bom copo Em resumo sobre o seu enorme gosto por comida, como qualquer…
Salada quente de polvo_burned
Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada Quente de Polvo
Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada quente de polvo Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Salada Quente de Polvo. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa numa zona nas faldas da Serra de Aire. Ingredientes 1kg de polvo cozido 3 dentes de alho 200g de tomate cereja 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas 500g de batatinhas 1 raminho de cebolinho 2…
apreciacao Vale da Mata Branco 2016
Vale da Mata Branco 2016
Vale da Mata Branco 2016 Foi provado o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na região de Vinhos de Lisboa, pela Herdade do Rocim, com vinhas situadas na zona limite à Serra d’Aire. Acompanha Sardinhas assadas com pimenta chili, limão e alho, do Chef Jamie Oliver. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg, no dia 20 de Setembro de 2016. Na adega, as uvas foram submetidas a uma…
apreciacao Quinta de Sao Francisco 2015
Quinta de São Francisco Tinto 2015
Quinta de São Francisco Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta de São Francisco Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, zona do Bombarral. Para acompanhar foi escolhido um prato transmontano de Alheira de Mirandela Com Grelos Salteados. Vinificação As uvas, completamente desengaçadas, são ligeiramente esmagadas e transferidas para cubas de fermentação em inox. O mosto é fermentado com controle de temperatura a cerca de 25-28ºC durante 15 dias. Dados…
apreciacao Quinta do Sanguinhal Tinto 2014
Quinta do Sanguinhal Tinto 2014
Quinta do Sanguinhal Tinto 2014 Foi provado o vinho Quinta do Sanguinhal Tinto 2014, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Para acompanhar foi escolhido um prato adorado por Nostradamus. A Alquimia do açúcar Nostradamus Físico, astrólogo, farmacêutico, estudioso, apaixonado pelos mistérios da alquimia, Michel de Nostradamus nasceu na Provence no início do século XVI, porém, ainda hoje se fala nele. Cedo desenvolveu diversas aptidões, já que a sua curiosidade…
apreciacao Cerejeiras Branco 2017
Cerejeiras Branco 2017
Cerejeiras Branco 2017 Foi provado o vinho Cerejeiras Branco 2017, produzido na Região de Vinhos de Lisboa. Vinificação O mosto lágrima é separado e defecado pelo frio. Após a defecação, são inoculadas leveduras seleccionadas no mosto decorrendo a fermentação alcoólica durante 15-20 dias à temperatura de 16-18º C. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos de Lisboa PRODUTOR: CA Sanguinhal CASTAS: Vital, Fernão Pires, Arinto ÁLCOOL: 12,5º Clima: Clima argiloso com floramentos calcários Solo: Atlântico com manhãs frescas Denominação: Regional Lisboa Notas de…