Alentejo

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Howard’s Folly reúne paixão, inovação e missão
Howard’s Folly uma adega que reúne em Estremoz Arte, Solidariedade e o Vinho, que tivemos oportunidade de participar numa apresentação do seu portefólio no Restaurante Veneza no Algarve no passado dia 23 de Setembro de 2020 e conhecer melhor os responsáveis por este projecto vínico que se caracteriza por vários aspectos diferenciadores. A história e o produtor que tivemos o privilégio de assistir ao evento no algarve no passado mês…
90 Pts
Alma da Ponte Vinho Tinto 2017
Tivemos oportunidade de provar mais um Vinho Regional Alentejano, o Alma da Ponte – Tinto 2017, produzido na região de vinhos do Alentejo, nomeadamente na Herdade das Assentes de Baixo, concelho de Cuba, com uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão, formando um blend alentejano com as castas Aragonês, Alicante Bouschet, e Touriga Nacional, um vinho intenso e saboroso. Joaquim Costa Vargas – Sociedade Agrícola e Vinhos, Lda  é um produtor situado em…
Nota de Prova
Tangente Vinho Tinto 2016 Alentejo
Tivemos oportunidade de provar o Vinho Regional Alentejano Tangente – Tinto 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, nomeadamente na Herdade das Assentes de Baixo, concelho de Cuba, com uvas criteriosamente seleccionadas e vindimadas à mão, com as castas Aragonês, Alicante Bouschet e Syrah. Joaquim Costa Vargas – Sociedade Agrícola e Vinhos, Lda  é um produtor situado em pleno Alentejo, Cuba, inserido na região vitivinícola da Vidigueira, zona com apontamentos históricos…
AMB - Adega do Monte Branco
Adega do Monte Branco de portas abertas
A Adega do Monte Branco convida os visitantes a aparecerem na adega nos próximos sábados dias 07 e 14 de dezembro das 10h às 18h. A Adega do Monte Branco (AMB), em Estremoz, é um projeto do enólogo Luís Louro que, em parceria com Inês Capão, produz vinhos elegantes, frescos, com caráter e personalidade, sempre com castas portuguesas. Venha conhecê-los! A responsável de enoturismo explica que “não há um programa…
Adega do chato
Adega de Vila de Frades abre enoturismo para dar a conhecer os primeiros Vinhos de Talha DOC
Estes vinhos artesanais, produzidos segundo as técnicas milenares dos romanos, estão exclusivamente disponíveis na adega ACV e no restaurante O Frade em Lisboa.   A Adega ACV Vinhos de Talha acaba de abrir as portas do seu enoturismo no coração de Vila de Frades, onde produz vinhos com métodos de vinificação que permanecem os mesmos desde os tempos dos Romanos, há mais de 2 000 anos. Em Lisboa, enófilos e curiosos podem provar estes…
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HERDADE DO ESPORÃO
  Ao entrarmos na Herdade do Esporão sentimos que chegamos a um mundo à parte. Fora do paradigma que é a planície seca e árida alentejana. Numa zona onde chovem 600 mm de água por ano, em solo argiloso, clima seco e quente. O elemento precioso que constitui a água é criteriosamente gerido. Os lagos e açudes aqui existentes assim o demonstram. São 480 hectares contíguos! A maior mancha contínua…
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Quinta do Ribeiro Santo – Magnum Vinhos-Wines
  É com grande satisfação que falo deste projeto! Reúne do melhor que a enologia portuguesa tem. Quem melhor que o Engº Carlos Lucas para encabeçar um projeto desta envergadura? O engº Carlos Lucas respira e transpira vinicultura! Pura paixão pelo vinho. Afinal é o que melhor sabe fazer. E as apreciações de um modo geral estão aí. São mais de 10 anos, desde que se iniciou a epopeia deste projeto, Implantado em Oliveira…