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Quintas de Sirlyn Reserva Tinto 2013

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Foi provado o vinho Quintas de Sirlyn Reserva Tinto 2013, da Região do Dão


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Touriga Nacional, Jaen, Aragonez e Alfrocheiro
ÁLCOOL: 13,5%

Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr violeta ligeira mas viva.
  • AROMA: Boa intensidade com nariz muito aromático, com notas de frutos vermelhos frescos, bom vegetal, bouquet floral e ligeira tosta.
  • BOCA: Vinho muito fresco e estruturado, com taninos polidos, apesar e devido a curta idade com paladar ainda algo fechado, mas prometedor. Destaque para a fruta e excelente especiaria, com um certo picante.
  • FINAL: De médio-longo comprimento.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

Para uma alheira bem temperada, acompanhada de grelos combina um vinho de região diferente da iguaria, de taninos a condizer, bem como o corpo e balsâmicos nas suas notas.

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Alheira de Mirandela Com Grelos Salteados

Prato típico

INGREDIENTES

  • Alheira
  • Grelos nabiceiros
  • Azeite Valle Madruga
  • Alho
  • Miolo de pão
  • Sal Rui Simeão

PREPARAÇÃO

A melhor maneira de as apreciar e a mais popularizada na região continua a ser a de acompanhar as alheiras, depois de assadas ou fritas, com batatas cozidas alouradas na respetiva gordura e grelos salteados na mesma gordura, ou com arroz de berdosas ou de espigos de couves.

Assam-se as alheiras no forno ou na brasa ou “fritam-se” numa pequena porção de azeite sobre lume muito brando.

Cozem-se primeiro as batatas e alouram-se depois na gordura da alheira.

Migam-se os grelos (devem ser nabiceiros) ainda tenros, cozem-se levemente com pouco sal.

Passam-se num estrugido de azeite e alho.

Acrescentam-se à cozedura de acerto de um migado de miolo de pão duro esfarelado e de uma colherada de vinagre.

Alheira de Mirandela Com Grelos Salteados – Versão de Impressão


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