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Frade Licoroso Abafado

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Foi provado o vinho Frade Licoroso Abafado, da região de Vinhos de Lisboa, produzido pela Adega de Alcobaça


Dados sobre o Vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Adega de Alcobaça
CASTAS: Castas brancas diversas, como Fernão Pires, Arinto e Vital
ÁLCOOL: 16%

Clima: Clima Atlântico
Solo: Argilo-calcário com mais argila
Denominação: IVV

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr dourada, tipo âmbar suave.
  • Aroma: Vinho meloso, sente-se a doçura e favos de mel.Tem ainda notas de frutos secos, predominando avelãs e amêndoas.
  • Na boca: Vinho complexo e aromático, bom equilíbro da doçura com a acidez, notas balsâmicas, temos um licoroso para doçaria tradicional ou até uns bolinhos simples.
  • O final: Tem média persistência.

Classificação: 80

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Temperatura de Serviço: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com perfil de frutos secos, melaço, harmoniza bem em contraste com a acidez da pêra do bolo apresentado.

Folhadinhos de Pera

Chefe Cátia Santos, Ex-concorrente algarvia da Chef’s Academy

Ingredientes

  • 1 Placa de massa folhada de manteiga
  • 1 kg de Pêra maduras
  • 1 flor de anis
  • 4/5 cravinhos
  • 1/2 paus de canela
  • 6 colheres de sopa de açucar mascavado
  • 1 calice pequeno de vinho do porto

Preparação

Começar por descascar e partir em pequenos quadrados a pêra.

Colocar num taço a pêra, as especiarias, o açucar e o vinho do porto.

Deixar em fogo lento ate a pera estar cozida.

Retirar do fogo e deixar arrefecer um pouco.

Enrolar a massa com o recheio ate fazer pequenos croissants. Levar ao forno pre-aquecido a 180º durante 15/20 minutos.

Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.

 

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