Sabores Internacionais

História e origem do Coq au Vin francês
História e origem do Coq au Vin francês Contar a história e origem do Coq au Vin francês, é ir ao fundo das civilizações Europeias. Consta que segundo reza a lenda, em 50 A.C. (Era Romana), quando os gauleses estavam em guerra contra os romanos. Eram liderados pelo Chefe Vercingetórix e estavam cercados pelas tropas de Júlio César. Vercingetórix mandou um galo para o campo de batalha e Júlio César…
A típica e multifacetada Paella Espanhola
A típica e multifacetada Paella Espanhola Sobre a típica e multifacetada Paella Espanhola, temos que colocar em paralelo o muito preparado Arroz à Valenciana em Portugal. Existe enorme semelhança nos ingredientes e forma de preparação ! É um prato à base de arroz, típico da gastronomia valenciana. Popularizada por toda a Espanha, tem inúmeras variações adaptadas aos ingredientes das diversas regiões da cozinha espanhola. E até em outros países, convertendo-se…
Sugestão de Domingo com Bons Vinhos Portugueses e Cozinha Alemã
Sugestão de Domingo com Bons Vinhos Portugueses e Cozinha Alemã Como Sugestão de Domingo com Bons Vinhos Portugueses e Cozinha Alemã, trazemos receitas do chef Heiko Grabolle. Quem é ? Heiko Grabolle, Chefe de cozinha alemão, atualmente em Florianápolis no Brasil. O chefe nasceu na região da Vestefália, no oeste da Alemanha. Cresceu num pequeno vilarejo com cerca de mil habitantes, sonhava em ser jardineiro, mas ficou fascinado pela atração…
História do Bife Strogonoff Russo
História do Bife Strogonoff Russo Atualmente é um dos pratos mais preparados, e por isso temos esta história do Bife Strogonoff Russo. Claro que todos os pratos internacionais mais conhecidos têm mais algo que contar. Por isso recuamos século XIX na Rússia no auge do seu poder imperial. Um conde de nome Pavel Strogonoff, diplomata era conhecido pelo seu grande poder económico e pelas festas extravagantes. Tinha ao seu serviço…