Vinhos do Tejo

apreciacao-badula-rose-2015
Badula Rosé 2015
Foi provado o vinho Badula Rosé 2015, da região de Vinhos do Tejo, produzido na zona de Rio Maior pela Quinta da Badula. Dados sobre o vinho Região: Tejo Produtor: Quinta da Badula Castas: Touriga Nacional e Syrah Álcool: 12,5º Clima: Clima Atlântico continental com alguma influência mediterrânica Solo: Argilo-calcária Denominação: Regional Tejo Notas de Prova Aspeto: Côr vermelha límpida e transparente. Aroma: Vinho muito leve e suave, com frutos vermelhos…
apreciacao-casal-das-freiras-reserva-tinto-2015
Casal das Freiras Reserva Tinto 2015
Foi provado o vinho Casal das Freiras Reserva Tinto 2015, da região de vinhos do Tejo Dados do Vinho Região: Vinhos do Tejo Produtor: Casal das Freiras Castas: Cabernet Sauvignon Álcool: 14% Clima: Atlântico, temperado, continental Solo: Argilo-calcário, mais argila Denominação: Regional Tejo Aspeto: Cor violácea opaca Aroma: Apresenta inicialmente notas de grafite, pimento verde, excelente tosta, couro e especiaria. Na boca: Taninos domados, de textura redonda, excelente estrutura e…
apreciacao-bridao-classico-tinto-2015
Bridão Clássico Tinto 2015
Foi provado o vinho Bridão Clássico Tinto 2015, da Região de Vinhos do Tejo, produzido pela Adega do Cartaxo. Dados sobre o Vinho Região: Vinhos do Tejo Produtor: Adega do Cartaxo Castas: Touriga Nacional, Castelão, Tinta Roriz, Alicante Bouschet e Syrah Álcool: 14% Custo: 3,50 € Clima: Temperado, Mediterrânico Solo: Aluvião, argilo-calcário Denominação: DOC Tejo Aspeto: Côr granada carregada e ligeiramente límpida. Aroma: Impacto inicial com um misto de frutos…
apreciacao-varandas-grande-escolha-branco-2015
Varandas Grande Escolha Branco 2015
Foi provado o vinho Varandas Grande Escolha Branco 2015, da Região de Vinhos do Tejo, produzido pela Adega de Almeirim. Vinificação: Para produzir este vinho, a fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês á temperatura de 18ºC durante 16 Dias, seguida de “batonage”. Região: Tejo Produtor: Adega de Almeirim Casta: Arinto e Chardonnay Álcool: 13% Custo: 3,50€ Clima: Mediterrânico seco Solo: Argilo-calcário Denominação: DOC Tejo Aspeto: Côr amarelo cítrico e límpido.…
apreciacao-varandas-branco-2015
Varandas Branco 2015
Provámos o vinho Varandas Branco 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo pela Adega de Almeirim Vinho elaborado com base na casta Fernão Pires proveniente exclusivamente de vinhas velhas implantadas em solos arenosos. A fermentação decorreu em barricas de carvalho Francês à temperatura de 18 ºC durante 16 dias, seguida de “batonage”. Concurso Vinhos de Portugal 2016 – Grande Medalha de Ouro REGIÃO: Tejo PRODUTOR: Adega de Almeirim CASTAS:…
alorna-abafado-5-anos-2011
Alorna Abafado 5 Anos 2011
Apresentamos neste artigo o vinho Alorna Abafado 5 Anos 2011 harmonizado com Taças de parfait de manga com frutos vermelhos macerados, do Chef Hernâni Ermida Receita ingredientes: 1 manga madura, descascada e descaroçada 500ml de iogurte natural (eu usei iogurte de baunilha) para a fruta macerada: 200g mistura de frutos vermelhos (naturais), arranjados e cortados em quartos ou metades, consoante o tamanho. sumo e raspa de 1 laranja pequena 1 colher…
varandas-licoroso-2005
Varandas Licoroso 2005
Harmonizado com Pudim Abade de Priscos, prato típico minhoto Receita INGREDIENTES 2 Pessoas Água 500 ml Açucar 500 gr Casca de limão 1 unidade Pau de Canela unidades Toucinho 50 gr Gemas de ovo 18 unidades Vinho do Porto 1 dl Caramelo líquido 6 c.sopa MODO DE PREPARAÇÃO Deite a água para um tacho. Junte o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e o toucinho. Deixe ferver durante…
varandas-tinto-2013
Varandas Tinto 2013
Harmonizado com Coq au vin, do Chef Hernâni Ermida Receita Ingredientes (para 5 pessoas): 1 frango para churrasco Várzea 200 g de bacon extra Dulano 1 lata de cogumelos laminados Freshona 3 dl de vinho tinto 1 cebola 2 dentes de alho 1 cenoura 3 colheres (sopa) de azeite Chaparro 1 colher (sopa) de farinha Castello Sal q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Preparação: Corte o frango em pedaços, coloque-o numa tigela…
varandas-branco-2015
Varandas Branco 2015
Harmonizado com Espetada de camarão com toucinho e ananás, do Chef Hernâni Ermida Receita Ingredientes (para 4 pessoas): 800 g de camarão médio Ocean Sea 1 lata de rodelas de ananás em calda Harvin 150 g de toucinho fumado extra Serra Marina 1 lata de cogumelos inteiros Freshona 50 g de creme vegetal Alvolino 1 limão Sal Castello q.b. Pimenta preta moída Kania q.b. Azeite Chaparro q.b. Preparação: Aprox. 45 minutos…
casal-da-coelheira-tinto-2013
Casal da Coelheira Tinto 2013
Harmonizado com Beringela recheadas com atum, da Chef Cátia Santos Receita Ingredientes 2 beringelas 125 grs de tomate cereja 100 grs de azeitonas descaroçadas 1 alho francês fatiado só a parte branca 150 grs de rúcula 2 dentes de alho ralados 1 lata de atum assado à Algarvia da Ramirez. azeite qb sal mangericão Preparação Começamos por tirar o miolo da beringela. Juntamos os legumes numa frigideira anti-aderente com um fio…