Foi provado o vinho Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012, produzido na Região da Península de Setúbal.


Dados Sobre o Vinho

Região: Península de Setúbal
Produtor: Joaquim Arnaud
Castas: Moscatel Graúdo
Álcool: 19º

Clima: Mediterrâneo
Solo: Arenoso
Denominação: DOC Península de Setúbal

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor aloirada-âmbar clara.
  • Aroma: O vinho é muito aromático num misto de notas tropicais e florais, compota, marmelo, geleia, notas fumadas quanto baste e bastante complexidade.
  • Na boca: Entrada com muito volume e estrutura, meloso, bom equilíbrio de doçura com alguma acidez, complexo e muito frutado. Boca com muita amplitude.
  • O final: Termina com Média-longa persistência final.

Classificação: 92

ficha apreciacao Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012

Temperatura: 14ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Sendo o vinho muito complexo, com doçura bem proporcionada e acidez presente, combina com uma sobremesa de ovos e canela.

Encharcada de Santa Clara

Doce Típico Conventual Alentejano

Encharcada de Santa Clara

Ingredientes

  • 11 Gemas
  • 2 Claras
  • 375gr Açúcar
  • Canela a gosto

Preparação

Leva-se o açúcar com 100ml de água numa panela em lume alto até ferver e criar um ponto de pérola fraco.

Bate-se bem as gemas com as claras e depois passa-se a mistura por um passador de rede em movimentos circulares por cima da calda, para esta ficar separada.

Deixas cozer os ovos na calda, usando uma espátula, move esta dos lados para o meio para evitar que ganhe crosta.

Retira a encharcada do lume quando os ovos estiverem bem cozidos mas ainda tem um pouco de calda na panela, os ovos devem ficar com um aspeto parecido de trouxas de ovos partidas.

Deita num prato fundo (tradicionalmente de cerâmica) e polvilha com canela e leva a um forno forte só para tostar o topo e já está.

Encharcada de Santa Clara – PDF


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