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Vale da Mata Branco 2015

apreciacao Vale da Mata Branco 2015

Foi provado o vinho Vale da Mata Branco 2015, produzido na região de Vinhos de Lisboa, na zona da Serra d’Aire


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos de Lisboa
Produtor: Vale da Mata
Castas: Arinto, Vital e Viosinho
Álcool: 12,5%

Clima: Atlântico quase de litoral, com brisas marinhas matinais, e ventos provenientes da Serra da Estrela.
Solo granítico-calcário
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
  • Aroma: Impacto inicial de notas cítricas, tostadas, flor de laranjeira, alguma tropicalidade e alguma fruta de polpa branca.
  • Na boca: Vinho muito fresco e frutado, extremamente complexo, elegante e sofisticado, com uma acidez muito crocante e bom volume de boca. Ainda irá evoluir; e muito .
  • O final: Termina com bastante persistência.

Classificação: 89

ficha apreciacao Vale da Mata Branco 2015
Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

O vinho tem tal estrutura que “passa” quase por tinto; mas é um branco bem branco e que ombreia na perfeição com carne de porco.

Lombinhos de porco com especiarias e manga

Chefe Igor Martinho

Lombinhos de porco com especiarias e manga

Ingredientes

  • 800 gr de lombinho de porco
  • 1 colher de chá de tandori
  • 2 colheres de sopa de azeite Valle Madruga
  • 1 manga grande
  • 500 gr de de batatas
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta qb
  • 2 dentes de alho
  • Qb vinagre balsâmico

Preparação

Comece por temperar oslombinhos com e as batatas cortadas em gomos com o tandori, sal e pimenta coloque num tabuleiro e adicione o alho laminado envolva tudo muito bem e regue com azeite, leve ao forno uns 25 minutos a 170º depois de assado corte os lombinhos sirva com as batatas e fatias de manga, por fim coloque um pouco de vinagre balsâmico.

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