Foi provado o vinho Dalva Reserva Branco 2015, produzido na Região Demarcada do Douro pela C. da Silva


Dados sobre o vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta do Ventozelo
Castas: Viosinho, Malvasia Fina e Códega do Larinho
Álcool: 13,0 %

Clima: Temperatura média anual baixa, com invernos muito frios, e relativamente quentes no verão, com baixa precipitação.
Solo: Complexo xisto grauváquico e granítico
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo palha pálida.
  • Aroma: Apresenta notas tropicais, manga, papaia, pêssego, casca de laranja, mentoladas, oxidação ligeira e suave mineralidade.
  • Na boca: O vinho tem boa acidez e frescura, complexidade, frutado, de estrutura aromática intensa, ligeira tosta integrada e muito fruto no final.
  • O final: Termina com muito bom comprimento.

Classificação: 93

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Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Temos um prato de marisco, uma entrada, num registo de confeção simples, com leite de côco e chili, vai bem com as notas mentoladas e tropicais do vinho que trazemos.

Escolhemos um Camarão tropical, do Chefe Chakall

Camarão Tropical

Camarão Tropical

Ingredientes

  • Camarões descascados: 600 g
  • Abóbora: 600 g
  • Arroz (pré-cozido): 200 g
  • Azeite: 1 colher de sopa
  • Dentes de alho: 2
  • Leite de coco: 400 ml
  • Natas: 100 ml
  • Coentros frescos: q.b.
  • Lima ou limão (sumo): 1
  • Chili e sal: q.b.

Preparação

Lave e corte a abóbora em cubinhos e descasque os camarões crus.

Comece por aquecer o azeite numa frigideira e acrescente a abóbora aos cubinhos, o chili em pó, os coentros frescos picados e refogue.

Depois, acrescente o camarão descascado (se preferir pode cozinhar os camarões com casca), uma pitada de sal e os alhos picados.

Em seguida acrescente o leite de coco, as natas e deixe cozinhar uns minutos em lume baixo.

Quando o camarão estiver cozinhado aqueça, à parte, o arroz (neste caso temos arroz branco pré-cozinhado) e sirva como acompanhamento do camarão.

Mesmo antes de ir para a mesa tempere tudo com o sumo de meia lima (ou limão) e coentros frescos picados.


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