Provamos o vinho Solar da Marquesa Rosé 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa, pela CASA AGRÍCOLA NICOLAU, zona do Cadaval


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Casa Agrícola Nicolau
CASTAS: Tinta Roriz
ÁLCOOL: 12,5%

Clima: Clima Atlântico com humidades matinais.
Solo: Argiloso com floramentos calcários
Denominação: Regional Lisboa

Notas de Prova

  • ASPETO: cor rosa-avermelhada muito límpida.
  • AROMA: Apresenta boas notas de frutos vermelhos, framboesas, frutos silvestres, groselhas, amoras pouco maduras e nuances de algumas ligeiras notas cítricas, e bastante mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito suave e leve, sofisticado, acidez viva e muito frutado.
  • FINAL: Final médio.

Classificação: 85

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Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho com acidez, ligeiro gás, frutado e açúcar residual, vai bem com um prato de polvo pouco temperado e guarnecido de batata-doce.

Polvo no forno com batata doce

Chefe Hernâni Ermida

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INGREDIENTES

  • 1 polvo limpo com cerca de 2 kg
  • 1 ramo de ervas (aipo, coentros vietnamitas, louro e salsa)”
  • 1 kg de batatas doces
  • 1 raminho de tomilho
  • 3 c .s de azeite Truncado
  • 4 dentes de alho com casca
  • 1 pitada de pimenta acabada de moer
  • Sal Marinho Rui Simeão

Molho

  • 5 dentes de alho picado muito fino
  • 1 ramo de ervas picadas (salsa, coentro vietnamita, e cebolinho)
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • 1 dl de Azeite Truncado
  • 2 c. s de vinagre de vinho
  • 1 uma pitada de pimenta preta acabada de moer

PREPARAÇÃO

Leve ao lume um tacho com água abundante deixe ferver.

Mergulhe o polvo três vezes na água a ferver, depois deixe-o dentro da água, junte o ramo de ervas e deixe cozer durante 40 minutos.

Ligue o forno a 180º.

Lave a batata doce com a casca e corte-a em gomos.

Deite para um prato de forno, junte o azeite, os alhos, o tomilho inteiro e uma pitada de pimenta preta acabada de moer.

Misture e leve ao forno durante 40 minutos, mexendo delicadamente de vez em quando.

Escorra o polvo e ponha-o dentro de um prato.

Leve ao lume um tacho com o azeite junte os alhos e deixe aquecer até o alho ficar estalado.

Junte o pimentão, o vinagre, a pimenta e as ervas.

Desligue o lume, regue o polvo com a mistura e sirva com as batatas doces.
Acompanhe com couve portuguesa cozida, que além de ser um legume da época está muito tenra!

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