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Monsaraz Premium Reserva Tinto 2014

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Foi provado o vinho Monsaraz Premium Reserva Tinto 2014, da Região do Alentejo e produzido pela CARMIM.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Alentejo
PRODUTOR: CARMIM
CASTAS: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah
ÁLCOOL: 14,5%

Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco
Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz
Denominação: DOC Alentejo

Notas de Prova

  • ASPETO: Apresenta cor rubi profunda e carregada.
  • AROMA: Com aromas de cacau, charuto, especiaria, couro, com larga margem de evolução mas que pode ser apreciado já.
  • BOCA: Vinho com bom taninos, textura redonda, bastante encorpado, notas tostadas, frutos pretos e Alicante em evidência.
  • FINAL: Termina com longa persistência.

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho encorpado, de sabor intenso, madeira e taninos, trazemos um prato de bacalhau, bem confecionado de cebolada, temperos e feijão que tem sempre sabor saliente.

Feijão branco com bacalhau e tengarrinhas

Chefe António Nobre

Ingredientes

  • Bacalhau (já demolhado e cortado em postas): 800 g
  • Feijão branco: 400 g
  • Louro: 1 folha
  • Cebola grande: 1
  • Coentros: 1 molho pequeno
  • Tengarrinhas ou carrasquinhas: 3 molhos
  • Alho: 4 dentes
  • Azeite: 1 dl
  • Pão alentejano de véspera: 1/4
  • Sal grosso: q.b.

Preparação

Coloque o feijão de molho em água de um dia para o outro.

Coza o feijão na panela de pressão, durante 20 minutos. Reserve.

Coza o bacalhau em água abundante, com o cuidado de não deixar a água ferver. Reserve.

Depois das tengarrinhas arranjadas e lavadas, corte em pedaços com mais ou menos 8 cm de comprimento.

Num tacho coloque o azeite, a cebola picada, os alhos picados, o louro, um pouco de água, sal e os caules. Deixe cozinhar em lume brando.

Quando as tengarrinhas estiverem quase cozidas junte o feijão cozido e parte da água da cozedura. Mexa e adicione o bacalhau lascado.

Por fim coloque os coentros picados e retifique os temperos a gosto.
Sirva bem quente sobre fatias de pão do dia anterior.


VEJA O VÍDEO DA PROVA

 

3 Comentários

  1. […] 12 Vinhos Recomendados […]

  2. Bom tarde!
    Deve ser um vinho muito agradável, que por ser encorpado e de longa persistência deve harmonizar bem com uma carne vermelha grelhada.

    1. É muito importante para o Clube de Vinhos Portugueses que os seus artigos informam e agradam aos seus leitores. Cumprimentos. Jorge Cipriano

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