Vinho Verde

apreciacao-arca-nova-rose-2016
Arca Nova Rosé 2016
Foi provado o vinho Arca Nova Rosé 2016, da Região de Vinhos Verdes produzido pela Quinta das Arcas Dados sobre o vinho Região: Vinhos Verdes Produtor: Quinta das Arcas Castas: Espadeiro, Touriga Nacional Álcool: 11,5º Clima: Atlântico com alguma humidade Solo: Arenoso Denominação: DOC Vinhos Verdes Notas de Prova Aspeto: Côr rosada viva. Aroma: Com notas de frutos vermelhos vivas, framboesa, groselha e com boa mineralidade. Na boca: Acidez correta, com…
apreciacao-quinta-de-santiago-alvarinho-branco-2015
Quinta de Santiago Alvarinho Branco 2015
Foi provado o vinho Quinta de Santiago Alvarinho Branco 2015, da Região de Vinhos Verdes. REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Quinta de Santiago CASTAS: Alvarinho ÁLCOOL: 13,0% Clima: Clima Atlântico. Solo: Franco argilosos e granítico Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço       ASPETO: Côr amarelo palha límpido. AROMA: Apresenta ainda notas vegetais, mas com predominância para notas cítricas, nuances tropicais como notas de manga, algum aplerce e excelente mineralidade. BOCA: Vinho muito estruturado, fresquíssimo, acidez vibrante,…
apreciacao-soalheiro-reserva-branco
Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015
Foi provado o vinho Soalheiro Alvarinho Reserva Branco 2015, da Região de Vinhos Verdes. Vinificação As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade e transportadas para a adega num curto espaço de tempo. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação e estágio em Casco de Carvalho Francês (barricas novas e usadas), tendo permanecido nas borras fnas com batonnage…
apreciacao-adega-ponte-da-barca-grande-escolha-loureiro-branco-2015
Adega Ponte da Barca Grande Escolha Loureiro Branco 2015
Foi provado o vinho Grande Escolha Loureiro Branco 2015, produzido na região de Vinhos Verdes, pela Adega de Ponte da Barca. REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Adega de Ponte da Barca – Viniverde CASTAS: Loureiro ÁLCOOL: 10,0% CUSTO: 4,00€ Clima: Atlântico Solo: Granítico-xistosos Denominação: DOC Vinhos Verdes ASPETO: Cor amarelo palha límpida. AROMA: Apresenta um bouquet muito diversificado e complexo, composto por frutas brancas, melão, damasco, cítricos, casca de laranja, herbáceos,…
apreciacao-allo-alvarinho-loureiro-2015
Allo Alvarinho & Loureiro 2015
Foi provado o vinho Allo Alvarinho & Loureiro 2015, produzido na região de Vinhos Verdes, pelo produtor Quinta de Soalheiro. O vinho foi vinificado com uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré- seleccionadas para o efeito. O engarrafamento efectua- se após a estabilização…
allo-alvarinho-e-loureiro-branco-2015
Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015
Neste artigo vamos lhe falar do vinho Allo Alvarinho e Loureiro Branco 2015 harmonizado com Carapaus Alimados, prato típico algarvio Receita Ingredientes: 800 grs de carapaus médios ou pequenos ; 2 dl de azeite ; 1 dl de vinagre ; 100 grs de cebolas ; 2 dentes de alho ; 1 molho de salsa ; sal grosso q.b. Confecção: Amanhe os carapaus em cru, tirando-lhes a serrilha, a espinha do umbigo,…
Soalheiro Reserva Branco 2015
Soalheiro Reserva Branco 2015
Neste artigo apresentamos-lhe o Alvarinho Soalheiro Reserva 2015, harmonizado com Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chef Henrique Sá Pessoa Receita Ingredientes: 12 peitos de pato 16 batatinhas 2 dentes de alho 1 dl de vinho branco 2 colheres de sopa de mel 1 colher de sopa de coentros em grão 1 colher de sopa de coentros frescos picados 2 colheres de sopa de manteiga Sal grosso e pimenta…
soalheiro-primeiras-vinhas-alvarinho-branco-2015
Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho Branco 2015
Provámos o vinho Soalheiro Primeiras Vinhas Alvarinho Branco 2015, harmonizado com Cannelloni de Sapateira com Abacate, Carabineiro, Wasabi e Frisée, do Chef Hans Neuner Receita Ingredientes 2 Abacates maduros 4 Carabineiros 1 Sapateira ½ Pimento Vermelho, descascado ½ Pimento Amarelo, descascado 1 Lima um pouco de Coentros 10 ml Azeite Extra Virgem 5 gr Wasabi 20 gr Crème fraîche 1 Chalota cortada em cubos finos Sal, pimenta, Piment d’Espilette Preparação: Cortar…