Vinho Verde

Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017
Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017
Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017 Foi provado o vinho Curvos DOC Vinho Verde Loureiro Branco 2017, produzivo na Região de Vinhos Verdes, zona de Esposende Acompanha Camarões à Baiana, prato típico brasileiro Dados Sobre o Vinho Região: Vinhos Verdes Produtor: Quinta de Curvos Castas: Loureiro Álcool: 11,5º Solo: Granítico, com exposição predominante a Sul/Poente (SE) Clima: Clima Atlântico com humidade matinal, que contribui para maior frescura dos frutos.…
apreciacao Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017
Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017
Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017 Foi provado o vinho Casa de Compostela Alvarinho Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes pela Casa de Compostela, sub-região do Ave. Acompanha Bifanas com molho de mostarda e alcaparras, prato preferido de D. Pedro, Imperador do Brasil. D. Pedro e Influências francófonas Decorria o ano de 1822, o rei vigente era D. Pedro I, e governar não era tarefa fácil. O governo…
apreciacao Soalheiro Oppaco Tinto 2014
Soalheiro Oppaco Tinto 2014
Soalheiro Oppaco Tinto 2014 Foi provado o vinho Soalheiro Oppaco Tinto 2014, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço. Acompanha um prato Frango assado no espeto, o preferido de D. João VI que tinha um apetite descomunal e incontrolável ! D. João VI, Gula real O seu apetite era bem conhecido de todos, sobretudo pelo mestre das reais cozinhas, José da Cruz Alvarenga. “Sobre ele dizia D. João VI em…
apreciacao Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017 Foi provado o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço Acompanha um prato tradicional da Tailândia; Camarão Tailandês. Vinificação As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito. O…
apreciacao Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017
Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017
Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017 Foi provado o vinho Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Adega de Monção. Acompanha Camarão ao creme de Vinho do Porto do Chefe Hernâni Ermida. Vinificação Seleção cuidada das uvas da casta Alvarinho. Fermentação em barricas de 250 litros. Estágio durante 4 meses em cascos novos de carvalho Francês e Americano, com batonnage. Estabilização pelo método…
Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016
Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016
Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016 Foi provado o vinho Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço. Acompanha o prato preferido de Alfred Hitchcock, Bacon no forno com batatinhas. Alfred Hitchcock – Tudo menos ovos Com um sentido de humor acutilante e um trabalho que deixou história no cinema, Alfred Hitchcock era um homem peculiar e único. A sua excentricidade era evidente em quase tudo…
apreciacao João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017
João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017
João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017 Foi provado o vinho João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes. Acompanha um Risoto de Gambas. Vinificação Após uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas as uvas são prensadas e o mosto clarificado. A fermentação decorre a temperatura controlada de 16º C, durante duas a três semanas. Dados Sobre o Vinho Região: Vinhos Verdes Produtor: João Portugal Ramos Grau: 12,5º…