Vinho Verde

apreciacao Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017 Foi provado o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço Acompanha um prato tradicional da Tailândia; Camarão Tailandês. Vinificação As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito. O…
apreciacao Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017
Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017
Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017 Foi provado o vinho Deu La Deu Alvarinho Premium Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes pela Adega de Monção. Acompanha Camarão ao creme de Vinho do Porto do Chefe Hernâni Ermida. Vinificação Seleção cuidada das uvas da casta Alvarinho. Fermentação em barricas de 250 litros. Estágio durante 4 meses em cascos novos de carvalho Francês e Americano, com batonnage. Estabilização pelo método…
apreciacao Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016
Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016
Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016 Foi provado o vinho Soalheiro Reserva Alvarinho Branco 2016, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço. Acompanha o prato preferido de Alfred Hitchcock, Bacon no forno com batatinhas. Alfred Hitchcock – Tudo menos ovos Com um sentido de humor acutilante e um trabalho que deixou história no cinema, Alfred Hitchcock era um homem peculiar e único. A sua excentricidade era evidente em quase tudo…
apreciacao João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017
João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017
João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017 Foi provado o vinho João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes. Acompanha um Risoto de Gambas. Vinificação Após uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas as uvas são prensadas e o mosto clarificado. A fermentação decorre a temperatura controlada de 16º C, durante duas a três semanas. Dados Sobre o Vinho Região: Vinhos Verdes Produtor: João Portugal Ramos Grau: 12,5º…
apreciacao Espumante Soalheiro Bruto Rose
Espumante Soalheiro Bruto Rosé
Espumante Soalheiro Bruto Rosé Foi provado o Espumante Soalheiro Bruto Rosé, produzido na Região de Vinhos Verdes, Sub-região Monção-Melgaço. Acompanha um prato moçambicano de Gambas no Forno. Vinificação O mosto resultante da seleção das castas fermenta a temperatura controlada, obtendo-se o vinho base para espumante. Este vinho sofre, já em garrafa, uma segunda fermentação. Finda esta fase de fermentação e estágio, procede-se ao “degorgement”. Operação que permite a eliminação das leveduras existentes em…
apreciacao Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017 Foi provado o vinho Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017, produzido na Região de Vinho Verde, sub-região de Basto. Harmoniza com um prato de Camarões à Grega no Forno. Vinificação Processo de bica aberta, com prensagem suave em prensa pneumática e fermentação com temperaturas controladas e controlo automático. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Quinta de Santa Cristina CASTAS:…
apreciacao Borges Alvarinho Branco 2016
Borges Alvarinho Branco 2016
Borges Alvarinho Branco 2016 Foi provado o vinho Borges Alvarinho Branco 2016, produzido na Região de Vinhos Verdes. Para harmonizar, trazemos um prato minhoto de Sardinhas Frescas de Caldeirada. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Borges – JMV CASTAS: Alvarinho ÁLCOOL: 13º Clima: Atlântico Continental Solo: Granítico Denominação: DOC Vinhos Verdes Notas de Prova ASPETO: Côr violácea profunda AROMA: Impacto inicial de tosta, baunilha, grafite, deambula para notas de cacau, frutos silvestres, amora, mirtrillos e algum charuto.…