Foi provado o vinho Vald’Horus Reserva Tinto 2013, da Região Demarcada do Douro, produzido pela Epordouro na zona de Sabrosa


Dados Sobre o Vinho

Região: Douro
Produtor: Epordouro
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca, Touriga Nacional e castas de vinhas velhas.
Grau: 13,5º

Clima: Amplitude térmica anual elevada: Invernos muito frios e prolongados e verões tórridos
Solo: Xistos em cascalho
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor granada muito carregada.
  • Aroma: Excelentes notas de cacau, chocolate, bálsamo, vionho em evolução, excelente tosta e tudo muito generoso no bouquet.
  • Na boca: Taninos muito suaves, corpo muito carregado, estruturado a mastigar, de muito boa complexidade e sente-se o excelente fruto.
  • O final: Final muito longo.

Classificação: 93

Temperatura de serviço: 16ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho estruturado, de acidez viva, frutado e encorpado, requer um prato complexo, como a carne de porto e molho de frutos silvestres

Medalhões de porco com molho de frutos silvestres

Chefe Silva

Medalhoes de porco com molho de frutos silvestres

Ingredientes

  • 1 lombinho de porco
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta q.b.
  • Tomilho q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de mistura de frutos silvestres frescos

Modo de Preparação

Arranje o lombinho de porco, retirando-lhe a gordura, e corte-o em medalhões.

Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Tempere os medalhões com os dentes de alho, pimenta e tomilho.

Aqueça o azeite numa frigideira e core os medalhões de ambos os lados.

Junte depois os frutos e deixe cozinhar durante mais 3 minutos em lume vivo, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva.

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