Chefs

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RODRIGO CASTELO É EMBAIXADOR PARA A GASTRONOMIA DE SANTARÉM
O chef Rodrigo Castelo acaba de ser anunciado como Embaixador para a Gastronomia de Santarém, numa cerimónia promovida ontem pela Câmara Municipal de Santarém na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa -, na qual Ricardo Gonçalves, presidente da Câmara Municipal de Santarém, e João Leite, vereador com o pelouro do turismo e grandes eventos, entregaram o prestigiado título – e o primeiro neste âmbito – ao chef Rodrigo Castelo, na…
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QUEIJOS DOP da REGIÃO CENTRO protagonistas no DOP do chef Rui Paula
O Clube de Vinhos Portugueses foi convidado a participar numa experiência gastronómica onde os verdadeiros protagonistas foram os queijos DOP da região centro. Este evento foi realizado no restaurante DOP no Porto, restaurante esse aos comandos do conhecido chef Rui Paula que preparou uma ementa onde cada prato tinha de ter presente um tipo de queijo da região centro. A ementa foi composta da seguinte forma: Snacks: Bola de Alheira com Queijo…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Bolo de chocolate
Esta receita é a minha homenagem a todas as famílias  sugerindo esta semana um bolo de chocolate amargo bem acompanhado com um espumante  côto de mamoelas 2017. Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, aroma com presença da casta com algum tostado / bolacha e complexidade, devido ao estágio de garrafa.   INGREDIENTES 0,250 Kg Açúcar 0,150 Kg Chocolate amargo 0,125 Kg Manteiga 0,100 Kg Farinha 0,010 Kg Fermento royal…
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Chef Daniel Pinheiro sugere sopa à Alentejana
A sopa à Alentejana é uma das referências gastronómicas fixadas pelo povo árabe com mais de um milénio de história. Talvez tenha sido uma questão do acaso da necessidade que esteve na génese do processo de preparação que deu origem a esta sopa. A escassez de produto , singularidade e simplicidade de sabores . Proporcionou criatividade e engenho . Acompanhar um trinca bolotas Tinto pois é um vinho humilde,  mas…
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Fãs de ovos mexidos com Farinheira Low crab por Chef Daniel Pinheiro
É fã de ovos mexidos com farinheira? Então vai adorar esta receita low carb. Esta receita têm vários produtos, desde farinheira sem gluten, castanha pilada, farinha de castanha, queijo entre outros. Para acompanhar sugiro um Passarela à descoberta 2016. Ingredientes: 5 ovos 1/2 farinheira de castanha  – sem glúten Preparação: Tire a pele à farinheira e corte em pequeno pedaços.  Fritar a farinheira numa frigideira com propriedades antiaderentes durante um…
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O picado de abelha e o Riesling
O bolo picado de abelha, em alemão, Bienenstich, é uma das mais conhecidas receitas alemãs. A origem deste clássico da doçaria alemã é incerta mas segundo reza a história o pasteleiro que criou a receita foi picado por uma abelha que fora atraído pela cobertura do bolo. Outra versão fala de uma disputa entre duas aldeia no Norte da Alemanha que ficou resolvida quando alguns pasteleiros lançaram colmeias aos opositores, tendo…
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O pão de ló e um copo de Frade abafado por Chef Daniel Pinheiro
A história deste pão de ló perde-se no tempo. A sua origem foi no Mosteiro de santa Maria de Cós , resultante das receitas ancestrais de freiras. Tendo a vila de Alfazerão sido considerada a herdeira da receita. O Padre João Matos Vieira, por uma questão de sobrevivência durante a revolução de 1910, iniciou, com a ajuda de familiares e amigos , a confeção e comercialização do produto. A estrada…