Chefs

Grand House Algarve
Grand House Algarve inicia 2020 em “Grand”
Um ciclo de jantares gastronómicos vai celebrar o ano inaugural do hotel. O primeiro chef convidado é Tiago Bonito, do Largo do Paço (1 * Michelin), a 7 e 8 de fevereiro O ano arranca em “Grand” em Vila Real de Santo António, com um ciclo gastronómico de “Grand Dinners” a marcar o início de 2020 neste boutique hotel do Sotavento algarvio. Dia 7 de fevereiro – data em que o…
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A INTENSIDADE E A DELICADEZA DA TRUFA NEGRA À MESA NO EGOÍSTA
O chef Hermínio Costa cria menu exclusivo, que homenageia esta deliciosa e rara iguaria, que estará disponível apenas dia 23 de janeiro no restaurante no Casino da Póvoa de Varzim. Para começar o ano da melhor forma, a proposta do Egoísta é, tal como já tem acontecido nos anos anteriores, um menu de trufa negra para um jantar inesquecível. Assim, o restaurante inserido no casino da Póvoa de Varzim apresenta,…
Sapo de Nabos
Chef Daniel Pinheiro partilha a receita da Sopa de Nabos
Para um bom aconchego uma sopinha de nabos As sopas são um alimento indispensável ao equilíbrio alimentar. A variedade de sabores e o seu carácter nutricional fazem das sopas uma presença obrigatória na alimentação de um ser humano, tão importante para o crescimento como para a harmonia na fase adulta. Para a sopa de nabos, o ideal seria um vinho tinto português do Dão, porque é um vinho médio e de aromas levemente…
Daniel Pinheiro
Queijada de Leite com harmonia de Laranja
Já imaginou o cheirinho de uma queijada de leite?! Você pode descobrir como saber As sobremesas são a parte gulosa de uma refeição, de um lanche ou de uma festa. A variedade de cores, sabores e ingredientes torna-as um espaço privilegiado de criatividade. Desde o receituário mais antigo até à introdução de novas escolhas, a sobremesa é, e será sempre, o momento doce dos nossos sabores acompanhado com um moscatel onde no aroma evidencia-se…
Cabrito
Receita Cabrito Assado para a Ceia de Natal
Saiba como fazer este “cabritinho” e que tipo de vinho deve acompanhar Para esta época natalícia nada melhor que um “cabritinho” assado bem acompanhado por um vinho maduro tinto com as castas Touriga Nacional, Jaen/Mencia e Sousão, que, para uma boa harmonização de pratos de confecção delicada fica na boca um sabor denso, aveludado e frutado, com um final muito longo marcado por taninos sedosos e agradáveis. Neste artigo vamos…
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LARGO DO PAÇO CELEBRA DISTINÇÃO DO GUIA MICHELIN
O restaurante da Casa da Calçada tem nova carta com propostas que revelam o caminho de forte identidade que o chef português tem vindo a percorrer, e a evolução constante da sua cozinha. O Largo do Paço, pelas mãos do chef Tiago Bonito, renovou recentemente a sua Estrela Michelin, que já desde 2004 é uma marca constante da qualidade e excelência valorizadas pelo prestigiado guia (apenas com um ano de…
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Rui Paula conquista a segunda estrela Michelin para a Casa de Chá da Boa Nova
Três anos após receber a primeira estrela, o Guia Michelin premeia a evolução do restaurante de Leça da Palmeira com uma nova distinção. Espalhemos a boa nova! Uma refeição inesquecível. É essa a experiência dum repasto na Casa de Chá da Boa Nova, acredita o Guia Michelin, que atribuiu ontem, em Sevilha, a segunda estrela ao chef Rui Paula. Com os pés quase no Atlântico, e o mar sala dentro,…