Chefs

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Niepoort cria vinhos exclusivos para o restaurante Lisboeta, do chef Nuno Mendes, em Londres
São cinco vinhos diferenciados, fáceis de beber e descomplicados, que Dirk Niepoort e Nuno Mendes idealizaram juntos para tornar o vinho mais democrático e descontraído. A mensagem principal? “Good wine is fun” O conceituado chef Nuno Mendes e a Casa Niepoort criaram cinco vinhos descomplicados e fáceis de beber para o restaurante Lisboeta, recém-aberto em Londres. São vinhos que vão ao encontro de um novo conceito de vinho, para beber,…
Oitto é um novo restaurante em Lisboa
Oitto é um novo restaurante em Lisboa
Entre os teatros de São Carlos e de São Luís no centro da cidade de Lisboa, abriu ainda numa fase experimental um novo restaurante com a assinatura do Chef Carlos Afonso, e todos já o podem visitar desde o primeiro dia deste mês de Julho, Oitto é um novo restaurante em Lisboa que será inaugurado próximo dia 8 de Agosto. Abriu nesta passada sexta-feira dia 1 de Julho de 2022…
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RODRIGO CASTELO É EMBAIXADOR PARA A GASTRONOMIA DE SANTARÉM
O chef Rodrigo Castelo acaba de ser anunciado como Embaixador para a Gastronomia de Santarém, numa cerimónia promovida ontem pela Câmara Municipal de Santarém na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa -, na qual Ricardo Gonçalves, presidente da Câmara Municipal de Santarém, e João Leite, vereador com o pelouro do turismo e grandes eventos, entregaram o prestigiado título – e o primeiro neste âmbito – ao chef Rodrigo Castelo, na…
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QUEIJOS DOP da REGIÃO CENTRO protagonistas no DOP do chef Rui Paula
O Clube de Vinhos Portugueses foi convidado a participar numa experiência gastronómica onde os verdadeiros protagonistas foram os queijos DOP da região centro. Este evento foi realizado no restaurante DOP no Porto, restaurante esse aos comandos do conhecido chef Rui Paula que preparou uma ementa onde cada prato tinha de ter presente um tipo de queijo da região centro. A ementa foi composta da seguinte forma: Snacks: Bola de Alheira com Queijo…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Bolo de chocolate
Esta receita é a minha homenagem a todas as famílias  sugerindo esta semana um bolo de chocolate amargo bem acompanhado com um espumante  côto de mamoelas 2017. Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, aroma com presença da casta com algum tostado / bolacha e complexidade, devido ao estágio de garrafa.   INGREDIENTES 0,250 Kg Açúcar 0,150 Kg Chocolate amargo 0,125 Kg Manteiga 0,100 Kg Farinha 0,010 Kg Fermento royal…
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Chef Daniel Pinheiro sugere sopa à Alentejana
A sopa à Alentejana é uma das referências gastronómicas fixadas pelo povo árabe com mais de um milénio de história. Talvez tenha sido uma questão do acaso da necessidade que esteve na génese do processo de preparação que deu origem a esta sopa. A escassez de produto , singularidade e simplicidade de sabores . Proporcionou criatividade e engenho . Acompanhar um trinca bolotas Tinto pois é um vinho humilde,  mas…
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Fãs de ovos mexidos com Farinheira Low crab por Chef Daniel Pinheiro
É fã de ovos mexidos com farinheira? Então vai adorar esta receita low carb. Esta receita têm vários produtos, desde farinheira sem gluten, castanha pilada, farinha de castanha, queijo entre outros. Para acompanhar sugiro um Passarela à descoberta 2016. Ingredientes: 5 ovos 1/2 farinheira de castanha  – sem glúten Preparação: Tire a pele à farinheira e corte em pequeno pedaços.  Fritar a farinheira numa frigideira com propriedades antiaderentes durante um…