Chefs

pargoaportuguesa
Chef Daniel Pinheiro sugere Pargo Assado à Portuguesa
Esta semana trago uma receita para os leitores bastante acessível.   Quis falar-vos de um prato que é verdadeiramente nosso e genuíno, produtos como aqueles que vos trouxe através desta receita simples e portuguesa.   Temos uma cultura mediterrânea com produtos como o alho, cebola , tomate , azeite e batata que espelham muito bem o que é nosso e o mais usual nas nossas receitas e no nosso quotidiano…
Kanazawa Almoços - Fevereiro 2020 1
O chef Paulo Morais passa a servir ao almoço no Kanazawa
O Kanazawa, templo da cozinha kaiseki em Portugal, passa a partir deste mês a abrir também ao almoço. Num formato muito diferente daquilo que são os jantares de degustação criados de raíz pelo chef Paulo Morais, fevereiro marca o início da proposta de almoços deste espaço. A partir de agora, entre as 12h e as 15h, há almoços no Kanazawa todos os dias da semana, com excepção de domingos e segundas-feiras.…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Macarron de Merengue Italiano
Se gosta saborear um docinho, depois da sua noite mais romântica na companhia de alguém especial, o macaron é uma excelente opção! Além do sabor delicioso, a atenção pela variedade de cores e sabores torna-o ainda mais único! Um dos doces mais famosos franceses é o macaron, com uma variedade de sabores, conheça mais sobre esse delicioso doce!   Para esta tão nobre receita trago-vos uma ligação improvável onde vamos apreciar…
RUI_PAULA
E O PRÉMIO ‘PERSONALIDADE DO ANO NA GASTRONOMIA’ VAI PARA…RUI PAULA
O chef está entre “Os Melhores do Ano”, distinção atribuída ontem na Alfândega do Porto na cerimónia de entrega de prémios da Revista de Vinhos Na semana em que Hollywood entrega as estatuetas douradas, o chef Rui Paula vê brilhar as suas estrelas, e conquista o título de “Personalidade do Ano na Gastronomia” nos prémios “Os Melhores do Ano” da Revista de Vinhos. Depois de ter visto a sua Casa de Chá…
diogorocha
Diogo Rocha é distinguido “Chef do Ano”
O chef do restaurante Mesa de Lemos (1* Michelin), em Viseu, recebeu este prémio na gala da Revista de Vinhos, que decorreu na Alfândega do Porto O chef Diogo Rocha, do restaurante Mesa de Lemos, que integra a Quinta de Lemos, em Viseu, foi considerado “Chefe de Cozinha do Ano” pela Revista de Vinhos, publicação de referência no sector vínico e gastronómico nacional. Esta distinção acaba de coroar o ano…
Bacalhauaze
Chef Daniel Pinheiro sugere Bacalhau há Zé do Pipo
Desta vez trago uma das 1001 e muita receitas com tradição portuguesas feitas a partir do nosso Bacalhau.   Perdoem me os leitores a minha ousadia mas trago vos um poema  que faz uma homenagem a este produto tão nobre:   Dantes era o mais fiel dos  amigos, deste povo ,até com espinhas e pele marchava Ai pastelinhos onde estão? meia desfeita quando faço’   Ai que saudades do meu…
The art of tasting
Chegou o “The Art of Tasting Portugal”
O melhor de Portugal surge, a partir deste ano, num formato surpreendente, único e sempre diferente, no projecto “The Art of Tasting Portugal”, iniciativa da Chefs Agency. Esta nova forma de apresentar a gastronomia nacional, que irá ter como primeiro palco o Atelier Henrique Sá Pessoa, em Marvila, visa dar a conhecer o melhor e mais exclusivo dos produtos, pratos, vinhos e experiências eno-gastronómicas com os melhores protagonistas da cena…