Chefs

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Fãs de ovos mexidos com Farinheira Low crab por Chef Daniel Pinheiro
É fã de ovos mexidos com farinheira? Então vai adorar esta receita low carb. Esta receita têm vários produtos, desde farinheira sem gluten, castanha pilada, farinha de castanha, queijo entre outros. Para acompanhar sugiro um Passarela à descoberta 2016. Ingredientes: 5 ovos 1/2 farinheira de castanha  – sem glúten Preparação: Tire a pele à farinheira e corte em pequeno pedaços.  Fritar a farinheira numa frigideira com propriedades antiaderentes durante um…
Bolo-Abelha
O picado de abelha e o Riesling
O bolo picado de abelha, em alemão, Bienenstich, é uma das mais conhecidas receitas alemãs. A origem deste clássico da doçaria alemã é incerta mas segundo reza a história o pasteleiro que criou a receita foi picado por uma abelha que fora atraído pela cobertura do bolo. Outra versão fala de uma disputa entre duas aldeia no Norte da Alemanha que ficou resolvida quando alguns pasteleiros lançaram colmeias aos opositores, tendo…
paodelo
O pão de ló e um copo de Frade abafado por Chef Daniel Pinheiro
A história deste pão de ló perde-se no tempo. A sua origem foi no Mosteiro de santa Maria de Cós , resultante das receitas ancestrais de freiras. Tendo a vila de Alfazerão sido considerada a herdeira da receita. O Padre João Matos Vieira, por uma questão de sobrevivência durante a revolução de 1910, iniciou, com a ajuda de familiares e amigos , a confeção e comercialização do produto. A estrada…
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Chef Daniel Pinheiro sugere Coelho á Algarvia Paleo
Saudável passou a ser sinónimo de produtos light, zero gordura, zero sabor, zero informação e na verdade zero saudável… O estilo de vida Paleo, consegue de forma simples e equilibrada, promover mais energia, bem-estar físico e psicológico, saúde e boa forma física a pessoas de todas as idades e sexos – incluindo crianças, grávidas e lactantes. Além disso, tem demonstrado, de modo geral, ter um impacto extremamente positivo em quem…
Chateaubriand
Chef Daniel Pinheiro sugere Chateaubriand
Não há tanta novidade em dizer que o filé mignon é das carnes mais nobres e, sendo assim, é estrela de uma série de pratos famosos. Entre elas está o Filé à Chateaubriand, uma generosa porção individual, que deve beirar 400 gramas, ter cerca de 5 centímetros de altura e sem gorduras. “Ele é a ‘cereja do bolo’ no capítulo filé mignon! E assim como o tornedó, o medalhão e o…
bacalhau
Chef Daniel Pinheiro sugere Bacalhau à Narcisa
O batizado Bacalhau à Narcisa, nasce pela primeira vez no restaurante Narcisa, na cidade de Braga. Aberto em 1930, chegou a ser visitado por elevadas figuras de todo o país, tal como, Amália Rodrigues, curiosas por provar e presenciar todo o aroma da tão reputada receita. Defende-se que o nome do prato deveria prestar homenagem a quem lhe deu fama– Bacalhau “à Eusébia”, a cozinheira-mãe do restaurante situado perto do…
PAO-COURICO-SEM-GLUTEN
Pão com Chouriça Sem Gluten
Apesar de saber que o consumo de enchidos, fumados e companhia devem ser consumidos de forma moderada, esta semana partilho esta receita de pão com chouriça mas numa versão sem glúten para compensar.  INGREDIENTES 90 grs polvilho doce( proveniente da mandioca) 60 grs de fubá de mandioca ou farinha de aveia 50 grs linhaça dourada moída ou farinha de amêndoa ou farinha de mandioca 50 grs farinha de coco ou farinha…