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Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014

Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014

Foi provado o vinho Busto Grande Escolha Touriga Nacional Tinto 2014, da Região do Douro, produzido pela Quinta da Barca em Mesão Frio.


Dados do Vinho

Região: Douro
Produtor: Quinta da Barca
Castas: Touriga Nacional
Álcool: 13%

Clima: Mediterrânico-copntinental
Solo: Granítico-Xistoso
Denominação: DOC Douro

Notas de Prova

  • Aspeto: cor violácea profunda.
  • Aroma: Apresenta muito boas de frutos vermelhos, silvestres, ameixa preta, excelente tosta, boa complexidade no bouquet e suave aroma a grafite.
  • Na boca: Taninos macios, textura sedosa, complexo, de bom corpo, vinho untoso e de estrutura bastante concentrada.
  • O final: Termina com muito boa persistência.

Classificação: 90

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Temperatura de Serviço: 15ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um prato de tempero forte, requer um vinho jovem e com tanino a marcar.

TÁRTARO DE CORDEIRO

Chefe José Avillez

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 400 g de lombo de cordeiro Para 100 ml de maionese:
  • 1 colher de sobremesa de cornichons picados;

Maionese caseira:

  • 1 colher de chá de alcaparras
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de chalota picada
  • 4 colheres de café de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de hortelã picada
  • Gotas de água q.b.
  • 2 colheres de sopa de iogurte natural
  • Gotas de sumo de limão q.b.
  • Sal Marinho Rui Simeão q.b.
  • Azeite Valle Madruga q.b.
  • Pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

Com uma faca bem afiada, corte o lombo de cordeiro em fatias finas e depois pique grosseiramente.

Passe para um prato e reserve. De seguida, prepare a maionese. Num copo alto, junte uma gema de ovos, algumas gotas de água, duas colheres de café de mostarda Dijon, algumas gotas de sumo de limão, sal e pimenta.

Emulsione com a varinha mágica. Junte o azeite pouco a pouco continuando a emulsionar com a varinha mágica até obter a consistência de uma maionese.

Para 100ml de maionese, junte mais duas  colheres de café de mostarda Dijon, os cornichons, as alcaparras, a chalota picada, a hortelã picada e o  iogurte natural.

Misture tudo com a ajuda de uma colher. Tempere o cordeiro picado com este molho e envolva bem.

Acrescente um pouco de pimenta. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenas quenelles de tártaro de cordeiro e coloque num prato de servir.

Finalize com um pouco mais de pimenta. Acompanhe com tostas caseiras ou com uma salada.

TÁRTARO DE CORDEIRO – Versão para Impressão


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