Gastronomia

Oitto é um novo restaurante em Lisboa
Oitto é um novo restaurante em Lisboa
Entre os teatros de São Carlos e de São Luís no centro da cidade de Lisboa, abriu ainda numa fase experimental um novo restaurante com a assinatura do Chef Carlos Afonso, e todos já o podem visitar desde o primeiro dia deste mês de Julho, Oitto é um novo restaurante em Lisboa que será inaugurado próximo dia 8 de Agosto. Abriu nesta passada sexta-feira dia 1 de Julho de 2022…
image002
RODRIGO CASTELO É EMBAIXADOR PARA A GASTRONOMIA DE SANTARÉM
O chef Rodrigo Castelo acaba de ser anunciado como Embaixador para a Gastronomia de Santarém, numa cerimónia promovida ontem pela Câmara Municipal de Santarém na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa -, na qual Ricardo Gonçalves, presidente da Câmara Municipal de Santarém, e João Leite, vereador com o pelouro do turismo e grandes eventos, entregaram o prestigiado título – e o primeiro neste âmbito – ao chef Rodrigo Castelo, na…
tascadaesquina
Tasca da Esquina retoma ciclo de jantares vínicos com produtores nacionais. O primeiro é já a 24 de março
A Tasca da Esquina, em Lisboa, do Chef Vítor Sobral, organiza o primeiro jantar vínico de um ciclo com a Quinta do Passadouro, já no próximo dia 24 de março. Para celebrar a chegada da primavera, o restaurante Tasca da Esquina, em Lisboa, decidiu retomar um ciclo de jantares vínicos, e para o primeiro escolheu estreia os vinhos do Douro, da Quinta do Passadouro. Um jantar vínico alia sempre uma…
Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em 2022
Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em 2022
Para o novo Guia Michelin Espanha Portugal 2022, foram hoje 14 de Dezembro de 2021 anunciados os restaurantes em Portugal e Espanha que merecem destaque no reputado guia, e há Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em Portugal. O sector da restauração apesar dos momentos difíceis que tem vivido com a pandemia, volta a ter notícias boas e motivos de celebração e orgulho. Ou seja, em Portugal passamos a contar…
O Queijo de São Jorge DOP 24 mesesproduzido pela Lactaçores – União de Cooperativas de Lacticínios dos Açores UCRL, obteve a distinção “Melhor dos Melhores” no 11º Concurso Nacional de Queijos de Cura Prolongada Tradicionais Portugueses
Queijos de São Jorge Medalha de Ouro em 2021
A Gama de Queijos de São Jorge conquistaram (4) quatro Medalhas de Ouro no 11.º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, que se realizou este ano no CNEMA, em Santarém. Os Queijos São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses de cura produzidos pela Uniqueijo e distribuídos pela LactoAçores, foram premiados e destacados com 4 medalhas de ouro, além de salientar-mos com o facto de o…
Rui-Paula-DOP-Porto
QUEIJOS DOP da REGIÃO CENTRO protagonistas no DOP do chef Rui Paula
O Clube de Vinhos Portugueses foi convidado a participar numa experiência gastronómica onde os verdadeiros protagonistas foram os queijos DOP da região centro. Este evento foi realizado no restaurante DOP no Porto, restaurante esse aos comandos do conhecido chef Rui Paula que preparou uma ementa onde cada prato tinha de ter presente um tipo de queijo da região centro. A ementa foi composta da seguinte forma: Snacks: Bola de Alheira com Queijo…
bolodechocolateamargo
Chef Daniel Pinheiro sugere Bolo de chocolate
Esta receita é a minha homenagem a todas as famílias  sugerindo esta semana um bolo de chocolate amargo bem acompanhado com um espumante  côto de mamoelas 2017. Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, aroma com presença da casta com algum tostado / bolacha e complexidade, devido ao estágio de garrafa.   INGREDIENTES 0,250 Kg Açúcar 0,150 Kg Chocolate amargo 0,125 Kg Manteiga 0,100 Kg Farinha 0,010 Kg Fermento royal…