Gastronomia

Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em 2022
Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em 2022
Para o novo Guia Michelin Espanha Portugal 2022, foram hoje 14 de Dezembro de 2021 anunciados os restaurantes em Portugal e Espanha que merecem destaque no reputado guia, e há Cinco novos restaurantes com estrela Michelin em Portugal. O sector da restauração apesar dos momentos difíceis que tem vivido com a pandemia, volta a ter notícias boas e motivos de celebração e orgulho. Ou seja, em Portugal passamos a contar…
O Queijo de São Jorge DOP 24 mesesproduzido pela Lactaçores – União de Cooperativas de Lacticínios dos Açores UCRL, obteve a distinção “Melhor dos Melhores” no 11º Concurso Nacional de Queijos de Cura Prolongada Tradicionais Portugueses
Queijos de São Jorge Medalha de Ouro em 2021
A Gama de Queijos de São Jorge conquistaram (4) quatro Medalhas de Ouro no 11.º Concurso Nacional de Queijos Tradicionais Portugueses de Cura Prolongada, que se realizou este ano no CNEMA, em Santarém. Os Queijos São Jorge DOP 4, 7, 12 e 24 meses de cura produzidos pela Uniqueijo e distribuídos pela LactoAçores, foram premiados e destacados com 4 medalhas de ouro, além de salientar-mos com o facto de o…
Rui-Paula-DOP-Porto
QUEIJOS DOP da REGIÃO CENTRO protagonistas no DOP do chef Rui Paula
O Clube de Vinhos Portugueses foi convidado a participar numa experiência gastronómica onde os verdadeiros protagonistas foram os queijos DOP da região centro. Este evento foi realizado no restaurante DOP no Porto, restaurante esse aos comandos do conhecido chef Rui Paula que preparou uma ementa onde cada prato tinha de ter presente um tipo de queijo da região centro. A ementa foi composta da seguinte forma: Snacks: Bola de Alheira com Queijo…
bolodechocolateamargo
Chef Daniel Pinheiro sugere Bolo de chocolate
Esta receita é a minha homenagem a todas as famílias  sugerindo esta semana um bolo de chocolate amargo bem acompanhado com um espumante  côto de mamoelas 2017. Este espumante apresenta uma bolha fina e persistente, aroma com presença da casta com algum tostado / bolacha e complexidade, devido ao estágio de garrafa.   INGREDIENTES 0,250 Kg Açúcar 0,150 Kg Chocolate amargo 0,125 Kg Manteiga 0,100 Kg Farinha 0,010 Kg Fermento royal…
Sopa-a-alentejana
Chef Daniel Pinheiro sugere sopa à Alentejana
A sopa à Alentejana é uma das referências gastronómicas fixadas pelo povo árabe com mais de um milénio de história. Talvez tenha sido uma questão do acaso da necessidade que esteve na génese do processo de preparação que deu origem a esta sopa. A escassez de produto , singularidade e simplicidade de sabores . Proporcionou criatividade e engenho . Acompanhar um trinca bolotas Tinto pois é um vinho humilde,  mas…
ovosmexidosfarinheira
Fãs de ovos mexidos com Farinheira Low crab por Chef Daniel Pinheiro
É fã de ovos mexidos com farinheira? Então vai adorar esta receita low carb. Esta receita têm vários produtos, desde farinheira sem gluten, castanha pilada, farinha de castanha, queijo entre outros. Para acompanhar sugiro um Passarela à descoberta 2016. Ingredientes: 5 ovos 1/2 farinheira de castanha  – sem glúten Preparação: Tire a pele à farinheira e corte em pequeno pedaços.  Fritar a farinheira numa frigideira com propriedades antiaderentes durante um…
Bolo-Abelha
O picado de abelha e o Riesling
O bolo picado de abelha, em alemão, Bienenstich, é uma das mais conhecidas receitas alemãs. A origem deste clássico da doçaria alemã é incerta mas segundo reza a história o pasteleiro que criou a receita foi picado por uma abelha que fora atraído pela cobertura do bolo. Outra versão fala de uma disputa entre duas aldeia no Norte da Alemanha que ficou resolvida quando alguns pasteleiros lançaram colmeias aos opositores, tendo…