Gastronomia

CAFÉ DE SÃO BENTO FOI REMODELADO, MAS GARANTE O MELHOR BIFE DE LISBOA
O espaço que se manteve original desde a abertura, em 1982, foi agora renovado, respeitando a traça original e a história da casa “d’o melhor bife de Lisboa”.   Quem visitar o Café de São Bento poderá notar pequenas diferenças. Após celebrar 40 anos, o icónico restaurante de Lisboa foi alvo de uma remodelação para melhorar alguns dos materiais originais, usados aquando da sua abertura, em 1982. A renovação, que respeitou a…
O Restaurante Oitto tem nova carta
Voltámos ao Oitto com nova carta

Nova carta do Restaurante Oitto em Lisboa.
Voltámos ao Oitto para conhecer as novidades em carta da autoria do Chef Carlos Afonso, alguém que nasceu no profundo Alentejo.
Nesta nova carta o Chef Carlos Afonso demonstra respeitar cada ingrediente desde o prado ao prato.
A carta é baseada em produtos locais e inspirada na gastronomia tradicional portuguesa!
No Centro de Lisboa, o Restaurante Oitto continua a fazer questão de trazer não só a terra mas também a costa à mesa de quem o visita, nós já fomos, visite também.

Queijo Velho São Miguel eleito melhor Queijo de Portugal
O Queijo Velho São Miguel 9M e Queijo Nova Açores Amanteigado, distribuídos pela LactAçores, acabam de ser distinguidos como Melhor Queijo de Portugal nas categorias: Queijo Ilha e Queijo Vaca cura normal, na 13ª edição do Concurso Queijos de Portugal, realizada pela ANIL, Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios, que contou com um total de 182 queijos a concurso, em 23 categorias distintas.   Além dos 2 prémios do melhor…
Niepoort cria vinhos exclusivos para o restaurante Lisboeta, do chef Nuno Mendes, em Londres
São cinco vinhos diferenciados, fáceis de beber e descomplicados, que Dirk Niepoort e Nuno Mendes idealizaram juntos para tornar o vinho mais democrático e descontraído. A mensagem principal? “Good wine is fun” O conceituado chef Nuno Mendes e a Casa Niepoort criaram cinco vinhos descomplicados e fáceis de beber para o restaurante Lisboeta, recém-aberto em Londres. São vinhos que vão ao encontro de um novo conceito de vinho, para beber,…
JÁ CONHECE O MELHOR SUPERMERCADO DO PAÍS ?!
Esta semana tirei uns dias de férias e fui para o Algarve onde fiquei alojado na zona de Lagoa. Toda esta região é muito querida por mim pelas praias incríveis, pela gastronomia e pelo vinho. Tudo ali à volta desde Lagoa, Silves, Porches, Carvoeiro, Portimão, entre outros, têm várias experiencias incríveis para quem gosta de praia e de comer e beber bem como eu. O que não sabia é que também nesta…
Oitto é um novo restaurante em Lisboa
Oitto é um novo restaurante em Lisboa
Entre os teatros de São Carlos e de São Luís no centro da cidade de Lisboa, abriu ainda numa fase experimental um novo restaurante com a assinatura do Chef Carlos Afonso, e todos já o podem visitar desde o primeiro dia deste mês de Julho, Oitto é um novo restaurante em Lisboa que será inaugurado próximo dia 8 de Agosto. Abriu nesta passada sexta-feira dia 1 de Julho de 2022…
RODRIGO CASTELO É EMBAIXADOR PARA A GASTRONOMIA DE SANTARÉM
O chef Rodrigo Castelo acaba de ser anunciado como Embaixador para a Gastronomia de Santarém, numa cerimónia promovida ontem pela Câmara Municipal de Santarém na BTL – Bolsa de Turismo de Lisboa -, na qual Ricardo Gonçalves, presidente da Câmara Municipal de Santarém, e João Leite, vereador com o pelouro do turismo e grandes eventos, entregaram o prestigiado título – e o primeiro neste âmbito – ao chef Rodrigo Castelo, na…