Regiões

Adega do chato
Adega de Vila de Frades abre enoturismo para dar a conhecer os primeiros Vinhos de Talha DOC
Estes vinhos artesanais, produzidos segundo as técnicas milenares dos romanos, estão exclusivamente disponíveis na adega ACV e no restaurante O Frade em Lisboa.   A Adega ACV Vinhos de Talha acaba de abrir as portas do seu enoturismo no coração de Vila de Frades, onde produz vinhos com métodos de vinificação que permanecem os mesmos desde os tempos dos Romanos, há mais de 2 000 anos. Em Lisboa, enófilos e curiosos podem provar estes…
apreciacao Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016 Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida Vinificação Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas. Estágio de 4 meses em garrafa. Dégorgement após um…
apreciacao Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017 Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Alvarinho Trajadura Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo. Acompanha Camarão salteado com pimenta e flambeado com ‘Brandy’, do Chef Guram Baghdoshvili Vinificação Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação. Desengace total para melhor extração dos aromas varietais primários. Fermentação a baixas temperaturas.. Dados sobre o…
apreciacao Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016 Foi provado o vinho Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Salada de Bacalhau Assado com Pimentos, prato típico do Oeste. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Alfrocheiro Álcool: 14,5º Solo: Argilo-calcário Clima:…
apreciacao Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017
Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017 Foi provado o vinho Arca Nova DOC Vinho Verde Branco 2017, produzido pela Quinta das Arcas, na sub-região do Sousa, em Valongo. Acompanha uma típica Sopa de Peixe à Algarvia, confecionada na região do Algarve. Vinificação Uvas colhidas e vinidicadas rapidamente sem oxidação. Uvas desengaçadas para obter os aromas varietais mais expressivos e vinhos mais encorpados. Fermentação a baixas temperaturas. Dados sobre o…
apreciacao Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo, sub-região da Vidigueira. Acompanha Cabrito Assado com Castanhas DOP Marvão, prato regional alentejano. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg, nos dias 1 de Setembro para a Aragonez, 3 de Setembro para a Touriga Nacional e 14 de Setembro para a Alicante Bouschet. Após…
apreciacao Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017
Santo Graal DOC Douro Branco 2017 Foi provado o vinho Santo Graal DOC Douro Branco 2017, produzido na Região Demarcada do Douro pela Quinta dos Nogueirões, zona de São João da Pesqueira. Acompanha Filetes de cavala alhada servida em cama de batata-doce, do Chefe Augusto Lima. Vinificação Obtenção de mosto pelo método de bica-aberta Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada. Seguiu-se um pequeno estágio em reservatórios de inox até…