Regiões

Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015 Foi provado o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente. Acompanha Almôndegas de carne com parmesão, que era o prato preferido e típicamente italiano de Frank Sinatra, sua origem de sangue ! Frank Sinatra – O homem que adorava sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e…
apreciacao Quinta dos Nogueiroes Touriga Nacional Colecao da Familia Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015
Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015 Foi provado o vinho Quinta dos Nogueirões Touriga Nacional Coleção da Família Vinhas Velhas Tinto 2015, produzido na Região Demarcada do Douro, zona de São João da Pesqueira. Acompanha um prato de Tártaro de Cordeiro do Chefe José Avilez. Vinificação Vindima Manual em vinhas muito velhas. Esmagamento com pisa-a-pé em lagar de granito e maceração com temperatura controlada. Estágio…
apreciacao Serras de Grandola Gouveio Branco 2017
Serras de Grândola Gouveio Branco 2017
Serras de Grândola Gouveio Branco 2017 Foi provado o vinho Serras de Grândola Gouveio Branco 2017, produzido na Península de Setúbal, pelo produtor Serenada, em Grândola. Acompanha Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo, da Chefe Justa Nobre. Método de Produção Vindima: Manual em caixas de 15 Kg Vinificação: Fermentação a temperatura controlada em cubas de aço inox. Maturação em cubas de aço inox durante 6 meses. Dados Sobre o…
apreciacao Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017
Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017 Foi provado o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço Acompanha um prato tradicional da Tailândia; Camarão Tailandês. Vinificação As uvas, exclusivamente da casta Alvarinho e Loureiro, são colhidas manualmente em caixas de pequena capacidade. Após a prensagem, o mosto obtido decanta durante 48 horas, segue-se a fermentação, a temperatura controlada, usando leveduras pré-seleccionadas para o efeito. O…
Salada quente de polvo_burned
Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada Quente de Polvo
Chefe Hernâni Ermida Prepara Salada quente de polvo Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Salada Quente de Polvo. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Vale da Mata Branco 2016, produzido na Região de Vinhos de Lisboa numa zona nas faldas da Serra de Aire. Ingredientes 1kg de polvo cozido 3 dentes de alho 200g de tomate cereja 50g de azeitonas pretas cortadas em rodelas 500g de batatinhas 1 raminho de cebolinho 2…
apreciacao Herdade Paco do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Filetes de robalinho com salsa de manga do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação O vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Seguiu-se processo de Batonnage durante 9 meses. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau:…
apreciacao Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011
Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011
Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011 Foi provado o vinho Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011, produzido na região de vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Acompanha um prato de Steack au Poivre, da Chefe Justa Nobre. Vinificação Provenientes de pequenos talhões, as uvas seleccionadas foram vindimadas à mão para caixas em Setembro, e chegaram à adega ainda durante a manhã. Após…