Ribatejo

Marufa Colheita Tinto 2015
Marufa Colheita Tinto 2015 Foi provado o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente. Acompanha Almôndegas de carne com parmesão, que era o prato preferido e típicamente italiano de Frank Sinatra, sua origem de sangue ! Frank Sinatra – O homem que adorava sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e…
Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011
Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011 Foi provado o vinho Quinta Lagoalva de Cima Regional Tejo Grande Escolha Tinto 2011, produzido na região de vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Acompanha um prato de Steack au Poivre, da Chefe Justa Nobre. Vinificação Provenientes de pequenos talhões, as uvas seleccionadas foram vindimadas à mão para caixas em Setembro, e chegaram à adega ainda durante a manhã. Após…
Marufa Reserva Tinto 2013
Marufa Reserva Tinto 2013 Foi provado o vinho Marufa Reserva Tinto 2013, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente. Acompanha um prato de Javali no pote com Castanhas. Estágio 100% em barricas de carvalho francês e estágio de 1 ano em garrafa Dados Sobre o Vinho Região: Tejo Produtor: Marufa Castas: Syrah Álcool: 14,5º Clima: Mediterrâneo Solo: Srgilo-calcário sob forma de derivados de margas…
Marufa Branco 2016
Marufa Branco 2016 Foi provado o vinho Marufa Branco 2016, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Santo Estevão – Benavente. Acompanha um prato de Maresia – Polvo de Tavira em azeite e ervas,legumes salteados,batata doce, do Chefe Augusto Lima. Dados Sobre o Vinho Região: Tejo Produtor: Marufa Castas: Arinto e Sauvignon Blanc Álcool: 13,0º Clima: Mediterrâneo Solo: Srgilo-calcário sob forma de derivados de margas Denominação: Regional Tejo Notas de…
Lagoalva Tinto 2016
Lagoalva Tinto 2016 Foi provado o vinho Lagoalva Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Para acompanhar este vinho sugerimos um prato de Coq au vin, do Chefe Hernâni Ermida. Vinificação As uvas são mecanicamente durante a noite colheita. Após dois dias de fermentação de pré maceração, fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável a 24 ° C. As massas são prensadas numa prensa…
Lagoalva Talhão 1 Branco 2017
Lagoalva Talhão 1 Branco 2017 Foi provado o vinho Lagoalva Talhão 1 Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Para acompanhar este vinho sugerimos umas Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili. Vinificação Vindimadas mecanicamente em final de Agosto e início de Setembro, durante a noite, para preservar os aromas. As uvas foram imediatamente processadas na adega. Após 48…
Quinta dos Penegrais Tinto 2016
Quinta dos Penegrais Tinto 2016 Foi provado o vinho Quinta dos Penegrais Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Tejo. Para acompanhar este vinho trazemos um prato templário, Frango na Púcara. os Templários foram uma Ordem criada em Jerusalém no ano de 1118 e extinta em 1312. Tinha ainda as denominações seguintes: Ordem do Templo, Ordem dos Pobres, Cavaleiros de Cristo e do Templo de Salomão. Vinificação As uvas são desengaçadas à…