Vinhos

sopa da Pedra 123_burned
A típica Sopa da Pedra ou Sopa Escura de Almeirim
A típica Sopa da Pedra ou Sopa Escura de Almeirim A típica Sopa da Pedra ou Sopa Escura de Almeirim é um prato emblemático e genuíno da gastronomia portuguesa. A Cidade de Almeirim fica situada no coração da região do Ribatejo, e é considerada a capital da sopa da pedra. Harmonização com vinhos O facto de estarmos perante um prato forte com carnes, é sempre de considerar a correta a…
apreciacao Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016 Foi provado o vinho Vinha do Almo Tinto 2016, da Região de Vinhos do Alentejo, em Monforte. Acompanha Lombinhos de porco com especiarias e manga do Chefe Igor Martinho. Vinificação Após a colheita manual, as uvas são totalmente desengaçadas e fermentam em cubas cónicas. Primeiro estágio em cubas de inox e de seguida o lote passa para barricas de Carvalho Francês por um .período de 8…
apreciacao Lagoalva Tinto 2016
Lagoalva Tinto 2016
Lagoalva Tinto 2016 Foi provado o vinho Lagoalva Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Para acompanhar este vinho sugerimos um prato de Coq au vin, do Chefe Hernâni Ermida. Vinificação As uvas são mecanicamente durante a noite colheita. Após dois dias de fermentação de pré maceração, fermentação alcoólica ocorre em tanques de aço inoxidável a 24 ° C. As massas são prensadas numa prensa…
Capa frutos vermelhos pretos
Diferenças entre aromas de frutos vermelhos e pretos no vinho
Diferenças entre aromas de frutos vermelhos e pretos no vinho Saber as diferenças entre aromas de frutos vermelhos e pretos no vinho é um dos fatores essenciais. Permite um mais refinado critério de escolha de vinhos. Apresentamos as principais castas representadas entre Portugal e o Mundo inteiro ao nível destas mesmas diferenças. Por exemplo entre Pinot Noir e Cabernet Sauvignon, à primeira vista estamos entre sabores de cereja e groselha…
Celeiros do Douro
As típicas e festivas lagaradas das vindimas
As típicas e festivas lagaradas das vindimas O acontecimento era e ainda constitui uma festa, e de onde resultam as típicas e festivas lagaradas das vindimas !!! Em explorações familiares é um ato de comunhão em que todos participam, tendo como ponto alto a pisa-a-pé das uvas. Trabalho duro e penoso que se ameniza com músicas e cantares populares. Durante as lagaradas, exeto menores de idade, um caneco passa de…
apreciacao Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017
Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017 Foi provado o vinho Quinta de Santa Cristina Vinho Verde Azal Branco 2017, produzido na Região de Vinho Verde, sub-região de Basto. Harmoniza com um prato de Camarões à Grega no Forno. Vinificação Processo de bica aberta, com prensagem suave em prensa pneumática e fermentação com temperaturas controladas e controlo automático. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Vinhos Verdes PRODUTOR: Quinta de Santa Cristina CASTAS:…
apreciacao Lagoalva Talhão 1 Branco 2017
Lagoalva Talhão 1 Branco 2017
Lagoalva Talhão 1 Branco 2017 Foi provado o vinho Lagoalva Talhão 1 Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Tejo, zona de Alpiarça. Para acompanhar este vinho sugerimos umas Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili. Vinificação Vindimadas mecanicamente em final de Agosto e início de Setembro, durante a noite, para preservar os aromas. As uvas foram imediatamente processadas na adega. Após 48…