Vinhos

Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja
Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja
Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara uma Barriga de porco caramelizada com laranja. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Marufa Colheita Tinto 2015, produzido na Região de Vinhos do Tejo, na zona de Santo Estevão – Benavente. Ingredientes 1kg de barriga de porco com osso e couro 1 raminho de tomilho 3 hastes de aipo 5 cravinhos 5…
Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira
Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira
Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira Os vinhos de Denominação de Origem da Sub Região da Vidigueira, constituem-se na Região do Alentejo. Numa altura em que se fala em vinhos de talha, e dada a abundância de barro vermelho e pardo por estas paragens, viemos ter ao local certo ! O terroir A falha da Vidigueira, um acidente natural que marca a divisão entre o…
A casta tinta Cabernet Sauvignon
A casta tinta Cabernet Sauvignon
A casta tinta Cabernet Sauvignon A casta tinta Cabernet Sauvignon é a mais popular, mais plantada e apreciada em todo o mundo. Não é rara a paragem no estrangeiro em que não se peça ao garçon um copo ou garrafa desta extraordinária variedade !!! Resulta do cruzamtento entre Cabernet Franc e Sauvignon Blanc, tem origem na zona de Bordéus e rapidamente se expandiu no mundo inteiro. Os seus vinhos são…
Vinho, castanhas e não só
Conheça a História de São Martinho de Tours
Conheça a História de São Martinho de Tours É importante que conheça a História de São Martinho de Tours, para que o velho ditado faça sentido: “Pelo São Martinho prova o teu vinho”. Algo tão singular e fantástico que importa aqui referir. A 11 de Novembro, Portugal lembra-se de São Martinho. Segundo consta em tradição, prova-se o vinho novo que acabou de fermentar e estabilizar. Comem-se petiscos, castanhas, bebe-se água-pé ou jeropiga.…
Cavala um peixe azul e baixo em colestrol1
Cavala um peixe azul e baixo em colestrol
Cavala um peixe azul e baixo em colestrol Na costa marítima portuguesa, capturamos a Cavala um peixe azul e baixo em colestrol. Falar de sabores nacionais é falar também de harmonização dos vinhos com a gastronomia. E esta maravilha nacional dá pano para mangas !!! Portugal tem inúmeros sabores e paladares endógenos, logo, diversas formas de combinarmos vinhos e gastronomia. Sendo a Cavala um peixe azul e baixo em colestrol, envolvemos uma combinação…
Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Chefe Hernâni Ermida Prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos
Chefe Hernâni Ermida Prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Sardinhas crocantes no forno com pimentos. Para acompanhar este prato sugerimos o vinho Allo Alvarinho Loureiro Branco 2017, produzido na Região de Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço. Ingredientes 3 latas de sardinha em conserva com tomate ou azeite 9 folhas de massa filo 3 pimentos vermelhos assados sem pele e pevides 3 tomates…
sc-wine-burgers-food-0708-20160706
Saber como harmonizar vinhos portugueses e hamburgueres
Saber como harmonizar vinhos portugueses e hamburgueres Nesta artigo abordamos a forma de saber como harmonizar vinhos portugueses e hamburgueres. Será possível cruzar com esta “importação” americana um belo vinho em deterimento de cerveja ou até refrigerantes ? No Clube de Vinhos Portugueses assim o entendemos. Aliás, o vinho é muito anterior ao aparecimento dos hamburgueres e mais ainda aos refrigerantes! Ganha o consumidor em sofisticação e na surpresa. Imagine…