Sabores de Portugal

Meia-desfeita-bacalhau
Chef Daniel Pinheiro sugere Meia Desfeita de Bacalhau
  Esta semana trago um prato bastante económico, a meia desfeita de bacalhau. Para acompanhar, sugiro vinhos brancos, jovens e aromáticos. MATERIAL DE PREPARAÇÃO Placa de cortes Faca de legumes Faca de chefe Tigelas de inox   MATERIAL DE COZEDURA Tachos Frigideira Tabuleiro Ingredientes ( para 2 pax )         Elementos de Base Bacalhau Grão-de-bico Azeite Alho Cebola Vinagre Ovos cozidos Salsa           Tempero Sal…
Cerimónia de apresentação das celebrações do 40.º Aniversário do Festival Nacional de Gastronomia
40.º Aniversário do Festival de Gastronomia de Santarém
Este ano, celebra-se o 40.º Aniversário do Festival de Gastronomia de Santarém. Parabéns ao mais antigo e certamente o mais transversal evento gastronómico nacional que celebra em 2020 quarenta anos e estivemos presentes no evento onde se realizou a apresentação das celebrações do 40.º Aniversário do Festival de Gastronomia. Neste ano, Santarém procura com um conjunto de iniciativas reforçar e promover o seu estatuto de capital da gastronomia Portuguesa, um dos…
Queijo São Jorge
Queijo de São Jorge – O lendário queijo português na sua mesa de Natal
 A época festiva mais esperada do ano está a chegar e a LactAçores tem algumas sugestões preparadas para partilhar com a família e amigos, seja com um apetecível presente ou para enriquecer a mesa de Natal. A Mariquinhas foi à Ilha de São Jorge e conheceu o lendário Queijo São Jorge DOP com mais de 500 anos de história. Foi amor à primeira vista, apesar da diferença de idades. Como…
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana
História e origem da Carne de Porco à Alentejana Falar da história e origem da Carne de Porco à Alentejana, é remontar a uma narrativa desde antes da Nacionalidade! Como afirmado em outras iguarias, todos estes pratos estão repletos de lendas. A Lenda da Ocupação Muçulmana   Uma delas relaciona-se com a ocupação muçulmana, durante a qual as casas dos habitantes eram invadidas pelos soldadoa. O propósito era abusar duma…
Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia
Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia
Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia Para si trazemos a nossa Sugestão para a sua Páscoa de Vinhos e Gastronomia. Vinhos portugueses e pratos que farão as delícias deste tempo que é de comunhão. Sabia que o vinho está relacionado com o Cristianismo ? Conheça o assunto clicando em: A relação entre o vinho e o cristianismo De certa forma estamos quase a reproduzir a Última Ceia de…
Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses 5
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses
Sugestão de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses Trazemos uma Sugestao de Domingo com Gastronomia de Reguenos de Monsaraz e Bons Vinhos Portugueses, uma daz zonas mais ricas em termos de enogastronomia !!! Reguengos de Monsaraz está inserida na GAL MONTE. Integra os concelhos de Alandroal, Arraiolos, Borba, Estremoz, Évora, Montemor-o-Novo, Redondo, Reguengos de Monsaraz, Vendas Novas e Vila Viçosa. De grandes amplitudes e extensões,…
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP 2
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP
Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP Falar sobre a Deliciosa e única Ameixa de Elvas DOP, é falar também dum produto genuíno e carregado de história. Uma curiosidade Com frequência dizemos popularmente “Levas cá uma ameixa d’Elvas!”. A origem está nas invasões francesas durante o cerco à cidade. Tendo ficado sem munições, o ardil engenhoso do português mais uma vez veio ao de cimo. Aproveitando os caroços das ameixas,…