Alentejo

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Monsaraz Premium Reserva Tinto 2014
Foi provado o vinho Monsaraz Premium Reserva Tinto 2014, da Região do Alentejo e produzido pela CARMIM. Dados sobre o vinho REGIÃO: Alentejo PRODUTOR: CARMIM CASTAS: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah ÁLCOOL: 14,5% Clima: mediterrânico, de grandes amplitudes térmicas anuais em clima seco Solos: Argilosos, com floramentos calcários e graníticos; xistosos junto a Monsaraz Denominação: DOC Alentejo Notas de Prova ASPETO: Apresenta cor rubi profunda e carregada. AROMA: Com aromas de cacau,…
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Joaquim Costa Vargas Tinto 2015
Foi provado o vinho Joaquim Costa Vargas Tinto 2015, da Região de Vinhos do Alentejo. Região: Alentejo Produtor: Joaquim Costa Vargas Castas: Trincadeira, Aragonez e Syrah Grau: 14º Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos Denominação: Regional Alentejano Aspeto: Côr vermelha escura opaca. Aroma: Apresenta notas de frutos maduros, ameixa, balsâmicos e excelente tosta. Na boca: Tem taninos maduros, ainda austeros mas com alguma suavidade, especiaria, com tempo…
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Joaquim Costa Vargas Branco 2016
Foi provado o vinho Joaquim Costa Vargas Branco 2016, da Região de Vinhos do Alentejo. Região: Alentejo Produtor: Joaquim Costa Vargas Castas: Antão Vaz Grau: 13,5º Clima: Atlântico-Mediterrânico temperado Solo: Argiloso, com floramentos graníticos e xistosos Denominação: Regional Alentejano Aspeto: Côr amarelo límpida e brilhante. Aroma: Tem um toque muito tropical, com alguma casca de laranja, muito boa mineralidade, bom vegetal e suave toque de maçâs verdes. Na boca: Um…
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Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014
Esta semana provámos o vinho Santa Vitória Grande Reserva Tinto 2014. Este é um vinho Regional / IG Alentejano obtido por vindima manual e escolha em tapete na adega. Seguiu-se maceração a frio durante 3 dias seguido de fermentação alcoólica a 26ºC em lagares com pisa robot. As 3 castas foram vinificadas em separado e foram loteadas apenas no final do estágio. Esteve 14 meses em barricas novas de carvalho…
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Espumante Herdade do Perdigão Bruto Branco 2014
Harmonizado com Rocambole com Sorvete,  do Chef Jamie Oliver Receita Ingredientes: 3 ovos 100g de açúcar demerara 75g de farinha de trigo 1 colher de sopa de cacau em pó Geleia de morango Sorvete de baunilha Sorvete de chocolate   Modo de preparo: Bata os ovos inteiros e o açúcar em uma batedeira, na velocidade máxima, até virar um creme liso e suave. Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente…
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Terras de Monforte Branco 2015
Harmonizado com Frango frito crocante com buttermilk, do Chef Kiko Martins Receita Ingredientes: 4 sobrecoxas de frango caipira 4 coxas de frango caipira 500ml de buttermilk Óleo de cozinha para fritura 300g de farinho de trigo 1 a 2 colheres (chá) de páprica defumada 1 a 2 colheres (chá) de pimenta-caiena 1/2 colher (chá) de alho em pó Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto) Modo de preparo: Coloque o frango em…
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Terras de Monforte Tinto 2015
Harmonizado com Tabouli Com Medalhões de Borrego, do Chef Henrique Sá Pessoa Receita Ingredientes 100g Bulgur 6 medalhões de Borrego 1 molho de Salsa 1 molho de Coentros 2 Cebolas 2 Alhos 1 Tomate 1 Pepino sumo de 1 Limão sementes de Cominhos Sal q.b. Pimenta q.b. Azeite q.b. Preparação Pique com uma faca a cebola, os coentros, a salsa e coloque numa taça. Corte o tomate em quatro e retire…