Alentejo

apreciacao Herdade Paco do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016
Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Reserva Branco 2016, produzido na região de vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Filetes de robalinho com salsa de manga do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação O vinho foi fermentado em barricas de carvalho francês. Seguiu-se processo de Batonnage durante 9 meses. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau:…
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017
Penedo Gordo Regional Branco 2017 Foi provado o vinho Penedo Gordo Regional Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Borba. Acompanha um prato de Bacalhau panado com penne, do Chefe António Nobre – Hotel Cartuxa. Vinificação Uvas colhidas e trabalhadas de forma a evitar a oxidação. Flutuação e fermentação a baixas temperaturas. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade do Penedo Gordo Castas: Roupeiro, Antão Vaz…
apreciacao Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012
Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012 Foi provado o vinho Herdade dos Machados Reserva Tinto 2012, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Peito de Pato com Mel e Coentros, do Chefe Henrique Sá Pessoa. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Estágio de 6 meses em quartolas de carvalho francês Allier grão-fino. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor:…
apreciacao Herdade Paco do Conde Antao Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016
Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Antão Vaz e Verdelho 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Salmão perfumado com funcho verde e sumo de limão do Chefe Guram Baghdosvili. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 12,5º Castas: Antão Vaz e Verdelho Clima: Mediterrâneo com verões longos, muito secos e quentes. Solo: Argiloso…
apreciacao Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha Bife de vitela grelhado com balsâmico e alecrim do Chefe Henrique Sá Pessoa. Envelhecimento Ligeiro estágio de 3 meses em madeira de carvalho francês e americano Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade Paço do Conde Grau: 14º Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Touriga Nacional Clima: Mediterrâneo…
apreciacao Herdade Paco do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016
Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Herdade Paço do Conde Touriga Nacional e Syrah Tinto 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo. Acompanha um prato de Alheira de caça, grêlos, figos e presunto, do Chefe Joe Best. Vindima A vindima é feita à noite para que as uvas sejam colhidas nas melhores condições, a temperaturas consideravelmente mais baixas que de dia,…
apreciacao Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016
Vinha do Almo Tinto 2016 Foi provado o vinho Vinha do Almo Tinto 2016, da Região de Vinhos do Alentejo, em Monforte. Acompanha Lombinhos de porco com especiarias e manga do Chefe Igor Martinho. Vinificação Após a colheita manual, as uvas são totalmente desengaçadas e fermentam em cubas cónicas. Primeiro estágio em cubas de inox e de seguida o lote passa para barricas de Carvalho Francês por um .período de 8…