Alentejo

apreciacao Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016 Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida Vinificação Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas. Estágio de 4 meses em garrafa. Dégorgement após um…
apreciacao Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016
Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016 Foi provado o vinho Toutalga Regional Alentejano Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo, sub-região de Moura. Acompanha Salada de Bacalhau Assado com Pimentos, prato típico do Oeste. Vinificação Curtimenta clássica a temperaturas entre 28-29ºC. Maceração pelicular pós-fermentativa de 10-12 dias. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Casa Agrícola Santos Jorge Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Alfrocheiro Álcool: 14,5º Solo: Argilo-calcário Clima:…
apreciacao Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo, sub-região da Vidigueira. Acompanha Cabrito Assado com Castanhas DOP Marvão, prato regional alentejano. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg, nos dias 1 de Setembro para a Aragonez, 3 de Setembro para a Touriga Nacional e 14 de Setembro para a Alicante Bouschet. Após…
apreciacao Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha um prato de Galinha Tandoori, da autoria do Chefe Kiko. Vinificação Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias. Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática. Envelhecimento 6…
apreciacao Pontual Regional Alentejano Branco 2017
Pontual Regional Alentejano Branco 2017
Pontual Regional Alentejano Branco 2017 Foi provado o vinho Pontual Regional Alentejano Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha Carapaus no Forno, um prato típico de Alcains na Beira Baixa. Vinificação Desengace total, decantação entre os 7º e os 10ºC seguido de vinificação em Inox a temperatura controlada entre os 13º e os 15ºC. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo…
apreciacao Pousio Reserva Branco 2016
Pousio Reserva Branco 2016
Pousio Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Pousio Reserva Branco 2016, produzido na Região do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira. Acompanha o prato preferido de Pablo Picasso, umas Gambas flamejadas. Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo…
Pousio Reserva Tinto 2014
Pousio Reserva Tinto 2014
Pousio Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho Pousio Reserva Tinto 2014, produzido na Região do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira. Acompanha o prato preferido de Frank Sinatra, Almôndegas de carne com parmesão. Frank Sinatra, “The Voice” que adorava boa comida e bons vinhos Sabores de Itália Alto, magro, com um olhar penetrante e enigmático, ficou conhecido pela sua magnífica e inconfundível voz. Frank Sinatra nasceu na América…