Alentejo

The Folly: o novo hot spot de Estremoz
Em pleno coração da histórica cidade branca Alentejana, a adega urbana da Howard’s Folly abre as portas do seu restaurante, sob o tema da criatividade artística Localizada no centro de Estremoz, a adega urbana da Howard’s Folly abriu no mês passado as suas portas do seu restaurante contemporâneo, The Folly. Esta abertura veio completar o projeto iniciado em 2018, que inclui adega, restaurante, bar, loja e galeria de arte numa cidade Alentejana em plena…
Adega de Vila de Frades abre enoturismo para dar a conhecer os primeiros Vinhos de Talha DOC
Estes vinhos artesanais, produzidos segundo as técnicas milenares dos romanos, estão exclusivamente disponíveis na adega ACV e no restaurante O Frade em Lisboa.   A Adega ACV Vinhos de Talha acaba de abrir as portas do seu enoturismo no coração de Vila de Frades, onde produz vinhos com métodos de vinificação que permanecem os mesmos desde os tempos dos Romanos, há mais de 2 000 anos. Em Lisboa, enófilos e curiosos podem provar estes…
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016
Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016 Foi provado o Espumante Herdade do Rocim IGP Alentejo Brut Nature Rosé 2016, produzido na Região do Alentejo, sub região da Vidigueira. Acompanha Camarão ao molho rosado, um prato do Chefe Hernâni Ermida Vinificação Fermentação Alcoólica e malolática do vinho base em cubas de inox. Segunda fermentação alcoólica a temperaturas controladas. Estágio de 4 meses em garrafa. Dégorgement após um…
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015
Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Regional Alentejano Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo, sub-região da Vidigueira. Acompanha Cabrito Assado com Castanhas DOP Marvão, prato regional alentejano. Vinificação Vindima manual em caixas de 12 kg, nos dias 1 de Setembro para a Aragonez, 3 de Setembro para a Touriga Nacional e 14 de Setembro para a Alicante Bouschet. Após…
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016
Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016 Foi provado o vinho Pontual IGP Alentejo Syrah Tinto 2016, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha um prato de Galinha Tandoori, da autoria do Chefe Kiko. Vinificação Desengace total das uvas, maceração pré-fermentativa de 1 a 2 dias. Fermentação alcoólica em cubas de inox a temperatura controlada de 25ºC, seguido de fermentação malolática. Envelhecimento 6…
Pontual Regional Alentejano Branco 2017
Pontual Regional Alentejano Branco 2017 Foi provado o vinho Pontual Regional Alentejano Branco 2017, produzido na região de Vinhos do Alentejo pela Pontual Wines, na sub-região de Reguengos. Acompanha Carapaus no Forno, um prato típico de Alcains na Beira Baixa. Vinificação Desengace total, decantação entre os 7º e os 10ºC seguido de vinificação em Inox a temperatura controlada entre os 13º e os 15ºC. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo…
Pousio Reserva Branco 2016
Pousio Reserva Branco 2016 Foi provado o vinho Pousio Reserva Branco 2016, produzido na Região do Alentejo pela Herdade do Monte da Ribeira. Acompanha o prato preferido de Pablo Picasso, umas Gambas flamejadas. Pablo Picasso Irreverente, ousado e imortal, viveu com a intensidade própria de um artista. Pablo Picasso, nasceu em 1881 e até à hora da sua morte, em 1973 foi pintor, escultor, ceramista, marcando para sempre o mundo…