Alentejo

apreciacao DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014
DIVAI Reserva Tinto 2014 Foi provado o vinho DIVAI Reserva Tinto 2014, produzido na região de vinhos do Alentejo. Acompanha um prato típico de Cabrito Estonado. Vinificação Desengace total com esmagamento suave das uvas. Maceração pré-fermentativa a frio (12ºC). Fermentação com controle de temperatura (14º a 16º C) em lagares. Estágio de 12 meses em barricas de carvalho Francês de 1º e 2º uso. Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: DIVAI Castas:…
apreciacao Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015
Monte do Pintor Tinto 2015 Foi provado o vinho Monte do Pintor Tinto 2015, produzido na região de Vinhos do Alentejo. Para acompanhar escolhemos um prato de Porchetta recheada do Chef Jamie Oliver. Vinificação Após colheita manual, as uvas são cuidadosamente selecionadas, desengaçadas e fermentam a uma temperatura controlada. Após ligeira maceração, o vinho passa para barricas de carvalho francês por um período de 10 meses, conferindo-lhe uma maior estrutura e elegância.…
apreciacao Herdade do Rocim Branco 2017
Herdade do Rocim Branco 2017
Herdade do Rocim Branco 2017 Foi provado o vinho Herdade do Rocim Branco 2017, produzido na Região do Alentejo. Vinificação Após um período de maceração peculiar a frio, fermentou em cuba de inox, a uma temperatura controlada de 14,5ºC, durante 21 dias. Após engarrafamento o vinho estagiou em garrafa por um período de dois meses. Dados Sobre o Vinho REGIÃO: Alentejo PRODUTOR: Herdade do Rocim CASTAS: Antão Vaz, Arinto e Viosinho ÁLCOOL: 12,5º…
Olho de Mocho Reserva Tinto 2015
Olho de Mocho Reserva Tinto 2015
Olho de Mocho Reserva Tinto 2015 Foi provado o vinho Olho de Mocho Reserva Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo. Vinificação Após passagem pela câmara de frio, as uvas foram submetidas a criteriosa selecção em tapete de escolha vibratório, seguindo-se o desengace total e o esmagamento, muito ligeiro, do bago. A fermentação das castas ocorreu de forma separada, em balseiro de carvalho francês em lagar de pisa manual, a temperaturas…
Logo Rank Alentejo
Bons Vinhos da Região do Alentejo a provar em 2018
Portugal tem 14 regiões vinícolas e de todas foram provados vinhos. Apresentamos a primeira região. Destaques MELHORES VINHOS BRANCOS Vinho Região Grau Den N Herdade do Perdigão Reserva Branco 2015 Alentejo 13º Regional 90 Monte da Capela Premium Branco 2016 Alentejo 13º DOC 90 Vicentino Colheita Branco 2016 Alentejo 12,5º Regional 88 Adega de Borba Premium Branco 2016 Alentejo 13º DOC 87 Olho de Mocho Reserva Branco 2016 Alentejo 13º…
apreciacao Herdade Rocim Clay Aged Tinto 2015
Herdade do Rocim Clay Aged Tinto 2015
Foi provado o vinho Herdade do Rocim Clay Aged Tinto 2015, produzido na Região do Alentejo, pela Herdade do Rocim, zona da Vidigueira Dados sobre o vinho Região: Alentejo Produtor: Herdade do Rocim Castas: Alicante Bouschet, Petit Verdot, Trincadeira e Tannat Álcool: 14,5º Clima: clima mediterrâneo Solo: argiloso Denominação: Regional Alentejo Viticultura As castas Alicante Bouschet, Petit Verdot, Trincadeira e Tannat são conduzidas em monoplano ascendente. A orientação das linhas…
apreciacao Monte da Capela Premium Branco 2016
Monte da Capela Premium Branco 2016
Foi provado o vinho Monte da Capela Premium Branco 2016, produzido na Região de Vinhos do Alentejo Dados Sobre o Vinho Região: Alentejo Produtor: Monte da Capela Castas: Antão Vaz e Arinto Álcool: 13% Clima: Temperado, Mediterrânico Solo: Calcário Denominação: DOC Alentejo Notas de Prova Aspeto: Cor amarelo cítrico límpida Aroma: Excelentes notas cítricas com imensa frescura e mineralidade. Nuances frutadas de pêssego, lima tudo bem combinado. Na boca: Bom bouquet…