Bairrada

apreciacao-castelar-tinto-2013
Castelar Tinto 2011
Foi provado o vinho Castelar Tinto 2011, da Região da Bairrada. REGIÃO: Bairrada PRODUTOR: Caves Castelar CASTAS: Baga, Touriga Nacional e Jaen ÁLCOOL: 13,5% CUSTO: 5,00€ Clima: Atlântico com influência continental Solo: Argiloso e argilo-calcário Denominação: DOC Bairrada ASPETO: Côr granada escura e carregada. AROMA: Apresenta notas de couro, frutos pretos maduros, amora, mirtrillos, ligeira tosta e balsâmicos. BOCA: Vinho de taninos vivos, ligeiramente austeros, com a abertura temos uma…
apreciacao-espumante-sao-domingos-cuvee-bruto-branco-2012
Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012
  Foi provado o Espumante São Domingos Cuvée Bruto Branco 2012, da Região da Bairrada, produzido pelas Caves São Domingos Região: Bairrada Produtor: Caves São Domingos Castas: Sauvignon Blanc (60%) e Baga (40%) Álcool: 12% Custo: 12,90€ Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada Aspeto: Cor amarelo cítrico brilhante com alguns laivos esverdeados. Aroma: Aromas cítricos saltam à primeira impressão, com algumas nuaces…
apreciacao-volupia-branco-2015
Volúpia Branco 2015
Provámos o vinho Volúpia Branco 2015, das Caves do Solar de São Domingos, harmonizado com Trouxa de mariscos da Chef Justa Nobre Região: Bairrada Produtor: Caves São Domingos Castas: Sauvignon Blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%) Álcool: 13,5% Custo: € 4,00 Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: Bairrada DOC Aspeto: Cor amarelo brilhante e límpida. Aroma: Apresenta uma exuberante tropicalidade, com…
apreciacao-espumante-quinta-dos-abibes-sublime-brut-nature-2010
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Aristomoqueca de Camarão, do Chef Henrique Sá Pessoa NOTA DE PROVA Região: Bairrada Produtor: Quinta dos Abibes Castas: Arinto Álcool: 12,5% Custo: 28,0€ Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada Aspeto: Amarelo palha com laivos esverdeados. Límpido. Aroma: Apresenta notas tropicais, papaia, manga, extraordinária mineralidade, nuances cítricas, lima, maçãs verdes…
apreciacao-lopo-de-freitas-tinto-2009
Lopo de Freitas Tinto 2009
Foi provado o vinho Lopo de Freitas Tinto 2009, produzido na região de vinhos da Bairrada, pelo produtor Caves do Solar de São Domingos. Região: Bairrada Produtor: Caves São Domingos Castas: Touriga Nacional, Baga e Cabernet Sauvignon Álcool: 14,0% Preço: 15,0€ Clima: Suavemente temperado devido à proximidade com o OceanoAtlântico Solo: Argiloso Denominação: DOC Bairrada NOTAS DE PROVA Aspeto: Côr granada muito opaca. Aroma: Apresenta notas achocolatadas da barrica, fumadas, temos ainda…
apreciacao-de-marques-de-marialva-grande-reserva-tinto-2010
Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010
Foi provado o extraordinário Marquês de Marialva Grande Reserva Tinto 2010, produzido pela Adega de Cantanhede, com assinatura enológica do Eng. Osvaldo Amado. A sua região é a Bairrada, sendo um vinho com Denominação de Origem. Para a sua produção, foi feito esmagamento com desengace total, maceração pelicular suave e prolongada. Fermentação alcoólica a 28ºC. Realizou estágio com 18 meses de maturação em barrica de carvalho francês de tosta suave.…
apreciacao-quinta-dos-abibes-sublime-tinto-2010
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010, produzido na Região da Bairrada pela Quinta dos Abibes Prémios internacionais Portugal Wine Trophy 2016 – medalha de ouro Challenge International du Vin 2016 – medalha de prata MUNDUS VINI SPRING TASTING 2016 – medalha de ouro REGIÃO: Bairrada PRODUTOR: Quinta dos Abibes CASTAS: Touriga Nacional ÁLCOOL: 14º Preço: 26,90 € Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico…
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2013
Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010
Provámos o vinho Quinta dos Abibes Sublime Tinto 2010 harmonizado com Steack au Poivre, da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 6 Bifes do lombo (200 g cada) 200 g de margarina 2 dentes de alho 500 g de natas Mistura de pimenta para bifes Preparação: Numa frigideira grande, leve a margarina a ferver com os alhos. Tempere os bifes de sal, esfregue-os com pimenta de um dos lados e deixe fritar,…
espumante-quinta-dos-abibes-sublime-brut-nature-2010
Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Sublime Brut Nature 2010 harmonizado com Trouxa de mariscos, da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 4 Folhas de brick 150 g de camarão 150 g de lombo de lagosta 100 g de sapateira 200 g de cenoura 200 g de curgete 100 g alho-francês 2 c. sopa de azeite 1 c. sopa de manjericão picado Sumo de laranja q.b. Flor de sal q.b.…
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012
Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012 harmonizado com Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo da Chef Justa Nobre Receita Ingredientes 8 sardinhas muito boas em filetes Sumo de 3 limas 3dl de vinagre de sidra 2 pés de aneto 1 colher de chá de pimenta em grão 1 folha de louro Um pouco de flôr de sal Preparação: Depois de os…