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Sabores de Portugal – Queijo São Jorge DOP

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Relata-se que o início da produção do queijo São Jorge DOP é aproximado à descoberta daquela ilha (meados do século XV).

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O seu fabrico foi incentivado pela comunidade flamenga, experientes produtores de bens alimentares como carne, leite e lacticínios.

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Estes encontraram na ilha um clima semelhante ao das suas origens, ideal à produção do distinto queijo.

Este facto aliado ao bairrismo do povo da Ilha de São Jorge faz com que o queijo conserve as suas características distintas ao longo dos anos.

Área de produção

A área geográfica de produção é restrita à ilha de São Jorge, no arquipélago dos Açores.

Mapa QueijoSJorge

As características distintas do queijo São Jorge DOP devem-se, por um lado, às condições edafo-climáticas da Ilha, que originam pastagens de culturas variadas, que, por sua vez, influenciam positivamente a qualidade do leite.


Madeira de carvalho francês meia tosta e estágio do vinho máximo 12 meses é o ideal !


Por outro lado, o seu método de produção, praticamente inalterado ao longo dos cerca de 500 anos da sua existência, promove, mais uma vez, a singularidade do produto.


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