Foi provado o vinho Quinta Valle Madruga Reserva Branco 2015, da região de Trás-os-Montes


Dados sobre o vinho

Região: Trás-os-Montes
Produtor: Quinta Valle Madruga
Castas: Gouveio e Malvasia Fina
Álcool: 14,0 %

Clima: Seco e muito quente no Verão e no Inverno as temperaturas atingem muitas vezes valores negativos
Solo: xistos pré-câmbricos e arcaicos, com algumas manchas graníticas
Denominação: DOC Trás-os-Montes

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica com laivos esverdeados.
  • Aroma: Impacto inicial de notas cítricas, flor de laranjeira, com boa tropicalidade, manga presente e alguma fruta de polpa branca.
  • Na boca: Vinho muito fresco e frutado, extremamente complexo, elegante e sofisticado, com uma acidez muito crocante e bom volume de boca.
  • O final: Final de excelente persistência ao fruto.

Classificação: 90

ficha-apreciacao-quinta-valle-madruga-reserva-branco-2015
Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing):

Um prato de frango com bom tempero, intenso, requer por exemplo, um vinho branco que tem uma boa estrutura, alguma acidez e presença no palato.

Escolhemos uns Tacos de frango com ananás, do Chefe Chakall

Ingredientes

  • Peitos de frango: 4
  • Pimento vermelho: 1/2
  • Dentes de alho: 2
  • Cebola: 1
  • Azeite: 3 colheres de sopa
  • Polpa de tomate: 400 g
  • Cominhos e chilli: q.b.
  • Queijo ralado: q.b.
  • Sal: q.b.
    Tacos:
  • 1 embalagem
    Salada:
  • Ananás
  • Coentros: q.b.

Preparação

Corte os peitos de frango às tiras fininhas e marinar com alho picado, chili e cominhos em pó. Corte os pimentos em tiras finas.

Comece por fritar os pimentos numa frigideira com um fio de azeite, depois acrescente o frango, o alho e a cebola picados e tempere tudo com sal.

Envolva bem esta mistura e continue a refogar acrescentando os cominhos em pó e o chili em pó.

Em seguida, acrescente a polpa de tomate (pode ser de lata) e volte a temperar com uma pitada de sal.

Corte um pedaço de frango para saber se está bem cozinhado.

Com este preparado recheie os tacos, polvilhe-os com queijo ralado e, num tabuleiro, levar os tacos uns minutos ao forno (pré-aquecido a 200 ºC) até o queijo derreter.

Para a salada junte o ananás (cortar às fatias grossas e depois aos cubinhos) e os coentros frescos picados numa tigela e sirva como acompanhamento.