Foi provado o vinho Vale Zias Syrah Tinto 2013, da Região de Vinhos de Lisboa.

REGIÃO: Lisboa
PRODUTOR: Vale Zias
CASTAS: Syrah
ÁLCOOL: 13,5%

CUSTO: 5,00€

Clima: temperado mediterrânico
Solo: Franco-arenoso com alguma proporção argilosa
Denominação: Regional Lisboa

  • ASPETO: Côr granada ligeiramente carregada.
  • AROMA: Apresenta notas de frutos silvestres maduros, framboesa madura, amora preta, ameixa em passa, grafite, bons balsâmicos, e especiaria.
  • BOCA: Taninos de bom recorte, textura sedosa, evolução positiva, notas de cacau, tosta e com boa complexidade.
  • FINAL: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 87

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Temperatura de Serviço: 18ºC


Harmonização (wine pairing)

Vinho taninoso, especiado e de complexidade vai bem com um prato especiado, bem temperado, com carne de porco gorda e um prato igualmente complexo e de profusão de aromas e sabores.

Escolhemos então uns Lombinho de porco confitado molho de moscatel do Algarve pêra açafroada palha de legumes, do Chefe Augusto Lima

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Receita

Ingredientes
Para o lombinho (4 pessoas)

  • 500 gr Lombinho porco
  • 4 Unidades Pêra
  • 1 Unidade Malagueta fresca
  • Q.b. Azeite
  • Q.b. Alecrim fresco
  • Q.b. Batata Doce de Aljezur
  • Q.b. Flor sal

Para o molho (4 pessoas)
Ingredientes

  • 3 dl Moscatel do Algarve
  • 25 gr Açúcar
  • 1 Unidade Estrela de anis
  • Q.b. Tomilho fresco
  • 1 Unidade Cebola roxa
  • Q.b. Vinagre
  • Q.b. Flor de sal

Para a palha legumes
Ingredientes

  • 1 Unidade Beterraba
  • 1 Unidade Batata Doce de Aljezur
  • 1 Unidade Cenoura
  • Q.b. Óleo/azeite para fritar

Preparação

Como fazer as pêras

Cozer as pêras, inteiras, com pedúnculo, descascadas, do meio para baixo em água e corcuma (açafrão das índias).

Como fazer o lombinho

Marinar com o sumo de laranja, as ervas e os alhos esmagados com casca.

Escorrer e secar os lombinhos.

Grelhar e finalizar com flor de sal.

Como fazer a palha de legumes

Cortar os hortícolas com casca em juliana. Deixar em água por 15 minutos.

Escorrer, secar e fritar em óleo ou azeite. Secar em papel de cozinha.

Como fazer o molho

Para fazer o molho, fazer uma calda com o açúcar, o vinagre, a estrela de anis e tomilho.

Quando engrossar, juntar a cebola em brunesa, metade de uma malagueta sem sementes e o vinho. Ferver até apurar.

Finalizar, temperando com flor de sal.