Foi provado o vinho Quinta de Santiago Alvarinho Branco 2015, da Região de Vinhos Verdes.


REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Santiago
CASTAS: Alvarinho
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Clima Atlântico.
Solo: Franco argilosos e granítico
Denominação: DOC Vinhos Verdes, sub-região Monção-Melgaço

  • ASPETO: Côr amarelo palha límpido.
  • AROMA: Apresenta ainda notas vegetais, mas com predominância para notas cítricas, nuances tropicais como notas de manga, algum aplerce e excelente mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito estruturado, fresquíssimo, acidez vibrante, muito complexo na boca e volumoso.
  • FINAL: Final de excelente comprimento.

Classificação: 93

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Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (wine pairing)

Por vezes a melhor combinação para pratos simples mas com intensidade de sabores e temperos é combinarmos com vinhos estruturados mas leves.

Trazemos um prato do Chefe Hans Neuner com 2 estrelas Michelin; Cannelloni de Sapateira com Abacate, Carabineiro, Wasabi e Frisée.

Receita

Ingredientes

2 Abacates maduros
4 Carabineiros
1 Sapateira
½ Pimento Vermelho, descascado
½ Pimento Amarelo, descascado
1 Lima
um pouco de Coentros
10 ml Azeite Extra Virgem
5 gr Wasabi
20 gr Crème fraîche
1 Chalota cortada em cubos finos
Sal, pimenta, Piment d’Espilette

Preparação:

Cortar a lima em quatro filetes e colocar no frio. Cozer a sapateira e abrir com cuidado.

Cortar o pimento em cubos finos, a chalota e os coentros e misturar com sumo de lima.

Cortar o abacate em quartos e depois cortar em fatias de 2mm de largura com a Mandolina.

Colocar sobre uma folha transparente. Condimentar o miolo da sapateira com sal, pimenta e Piment d’Espilette e colocar esta pasta sobre as fatias de abacate.

Enrolar as fatias de abacate com cuidado.

Preparar um creme fino com o azeite, crème fraîche e Wasabi.

Limpar os carabineiros e saltear em azeite e manteiga lentamente. Decorar com os filetes de lima.


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