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Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015

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Foi provado o vinho Quinta do Monte Alegre Reserva Branco 2015, produzido na região da Península de Setúbal pela Xavier Santana, zona de Palmela


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Península de Setúbal
PRODUTOR: Xavier Santana
CASTAS: Viosinho e Fernão Pires
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Atlântico com ligeira influência mediterrânica
Solo: Argilo-Arenoso
Denominação: DOC Palmela

Notas de Prova

  • ASPETO: Côr amarelo cítrica.
  • AROMA: Apresenta muito boas notas cítricas, casca de laranja, variando para florais, pétalas brancas, algum alperce, notas vegetais e ótima mineralidade.
  • BOCA: Vinho muito fresco e frutado, de alguma complexidade, de boa estrutura, corpo finíssimo e de acidez correta.
  • FINAL: final de médio comprimento.

Classificação: 84

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Temperatura de serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Um vinho que tem alguma estrutura mas ao mesmo tempo notas cítricas, vai bem com um prato de marisco, no caso camarão.

Espetada de camarão com toucinho e ananás

Chefe Hernâni Ermida

INGREDIENTES

  • 800 g de camarão médio
  • 1 lata de rodelas de ananás em calda
  • 150 g de toucinho fumado extra
  • 1 lata de cogumelos inteiros
  • 50 g de creme vegetal
  • 1 limão
  • Sal Marinho Rui Simeão
  • Pimenta preta moída
  • Azeite Valle Madruga

PREPARAÇÃO

Escorra o ananás e os cogumelos.

Deixe descongelar um pouco o camarão, descasque-o deixando apenas a ponta da cauda e tempere com um pouco de sal e pimenta.

De seguida, corte o toucinho fumado e o ananás em pedaços.

Prepare as espetadas colocando alternadamente nos espetos camarão, toucinho fumado, ananás e cogumelos.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e deixe aquecer.

Junte as espetadas e deixe-as cozinhar durante 5 minutos de cada lado. Retire-as e coloque-as num prato.

Leve ao lume uma frigideira com o creme vegetal, deixe derreter, junte o sumo de limão e deixe ferver.

Verta o molho por cima das espetadas e decore a gosto.

Espetada de camarão com toucinho e ananás – Versão de Impressão


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