Chefe Hernâni Ermida Gastronomia Vinhos Wines

Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho

Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho

Chefe Hernâni Ermida Prepara três tapas para vinho

Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida Prepara Três Tapas para vinho.

CHEF HERNANI
A nossa sugestão vem na sequência do artigo publicado anteriormente.

Ver: Uma história Real de Tapas e Vinhos

A escolha de vinhos e dada a variedade será múltipla.

Esperamos que tenha uma ótima experiência.

O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho, em receitas muito simples.


Tapa de cogumelos presunto e ovo de codorniz

Cogumelos

Ingredientes

  • 6 fatias de pão baguete
  • 300g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.s de azeite
  • 1 c.de sobremesa de salsa picada
  • 3 c.s de vinho do porto
  • 6 ovos de codorniz
  • 6 fatias de presunto
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Azeite para estrelar os ovos.

Preparação

Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas, deite-os para uma frigideira junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes, junte o alho picados misture tempere de sal e pimenta junte o vinho do Porto mexa desligue o lume e polvilhe com a salsa.

Leve ao lume a frigideira com azeite para estrelar os ovos deixe aquecer frite as fatias de presunto até ficarem crocantes retire-as e deixe escorrer depois junte os ovos e deixe-os estrelar ate ficar na cozedura desejada retire-os para um prato.

Divida os cogumelos pelas fatias de pão depois junte uma fatia de presunto e um ovo estrelado polvilhe com salsa e sirva decorado a gosto.

Vinhos Recomendados


Tapa de pimento com anchovas

anchovas

Ingredientes

  • 6 fatias de pão baguete
  • 40g de rúcula
  • 2 pimentos vermelhos assados e limpos
  • 6 lombos de anchova em vinagre
  • 6 azeitonas brancas sem caroço
  • 4 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer.

Preparação

Numa tigela prepare um molho com o azeite e duas colheres de sopa do vinagre das anchovas tempere com sal e pimenta e mexa bem, deite a rúcula para uma tigela e junte-lhe metade do molho misture á outra metade do molho junte os pimentos cortados em tiras largas misture-as bem com o molho.

Divida a rúcula pelas fatias de pão junte tiras de pimento, anchovas e azeitonas decore a gosto e sirva.

Nota: pode substituir as anchovas por cavala em conserva ou sardinha.

Vinhos Recomendados


Tapa de cebola caramelizada e queijo camembert

queijo camembert

Ingredientes

  • 6 fatias de pão tipo baguete
  • 1 queijo camembert
  • 2 cebolas roxas
  • 200g de beterraba cozida
  • 1 c.s de açúcar amarelo ou mascavado
  • 2 c.s de vinagre
  • 2 c.s de azeite
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Cebolinho picado.

Preparação

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas, deite-as para uma frigideira junte o azeite e leve ao lume deixe cozinhar ate a cebola ficar macia, polvilhe com o açucare e junte o vinagre misture e deixe caramelizar.

Entretanto rale ou corte a beterraba em pequenos pedaços e junte-a á cebola misture tempere de sal e pimenta e desligue o lume deixe arrefecer um pouco.

Corte o queijo em triângulos, divida a mistura da cebola pelas fatias do pão coloque em cima um triangulo de queijo e leve ao forno ate o queijo começar a derreter retire e sirva de imediato polvilhado com cebolinho picado.

Vinhos Recomendados


Ficheiro Para Download

Receitas das Tapas – PDF


Veja outras receitas em

Chefe Hernâni Ermida

Clique no link acima para aceder a todas as receitas publicadas já agora, bem como as respetivas sugestões de harmonização.


Divirta-se especialmente em experimentar diversos vinhos.

O Chefe Hernâni Ermida prepara três tapas para vinho e ao mesmo tempo tem aqui um desafio.

herm
Partilhe momentos e acima de tudo …

… Partilhe um brinde !!!

 

 

 

Deixe o seu comentário