Vale Divino DOC Dão Branco 2015

Foi provado o vinho Vale Divino DOC Dão Branco 2015, produzido na Região do Dão, zona de Tondela.

Acompanha Soufflé de peixe, prato preferido da Princesa Diana

Princesa Diana

Vale Divino DOC Dão Branco 2015

Lady Di, com a simpatia de sempre

Elegante na forma de estar e de ser, bonita com olhos de um azul profundo.

A Princesa Diana conquistou o mundo com a sua simplicidade.

Lady Di, assim era tratada por todos, era o nome perfeito.

Di, um diminutivo carinhoso e Lady porque o era, de facto.

Casou muito jovem com o Príncipe Carlos de Inglaterra.

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Onde quer que fosse, a Princesa Diana era sempre fotografada. Uma obsessão para os paparazzi

Um evento transmitido em directo nas televisões de todo o mundo.
Parecia um conto de fadas, saído de um livro de história.

A sua alimentação, por exemplo, refletia um pouco esse seu lado.

O seu cozinheiro particular, Darren McGrady, servia-lhe quase sempre saladas e diversos tipos de soufflés.

Comidas leves e equilibradas, ajudavam-na a manter a linha.

Como todas as mulheres, tinha um fraquinho por doces, sobretudo dois a que não resistia, sorvete e pudim de pão.

A Princesa de Gales sempre teve uma alimentação cuidada, excepto nos momentos mais conturbados em que os distúrbios alimentares quase a derrubaram.


Vinificação

As uvas transportadas em caixas de 20kg foram imediatamente prensadas.

O mosto limpo fermentou lentamente a 13ºC.


Estágio

Após fermentação fez-se batonage, 2 vezes por mês durante 3 meses.

Após este período, o vinho foi estabilizado e engarrafado na primavera de 2013


Dados Sobre o Vinho

Região: Dão
Produtor: Vale Divino
Castas: Encruzado, Malvasia Fina, Cerceal-Branco, Bical
Álcool: 13,5º

Solo: Solos graníticos e ácidos.
Clima: Clima mediterrânico associado a alguma continentalidade, dada a proximidade da Serra do Caramulo.
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr pálida, límpida e ainda em evolução.
  • Aroma: Apresenta notas de frutos tropicais, com nuances cítricas e florais, evidenciando ainda aromas de fruta de polpa branca.
  • Boca: Vinho bastante complexo, leve, volumoso, com boa untosidade que escorre nas paredes do copo e muito atrativo. Gastronomicamente multifacetado.
  • Final: Termina com longa persistência.

Classificação: 91

ficha Vale Divino DOC Dão Branco 2015

Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato simples com peixe de sabor intenso.

Harmoniza com um vinho complexo e volumoso como este Vale Divino DOC Dão Branco 2015.


Soufflé de peixe

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Ingredientes

  • 200 g de garoupa
  • 100 g de miolo camarão
  • 3 ovos
  • 1,5 dl de molho bechamel
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta q.b.
  • Manteiga para untar

Preparação

Arranje a garoupa e corte-a em cubos pequenos.

Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os camarões e o peixe e deixe cozinhar até ganhar cor.

Retire, deixe arrefecer, pique o peixe e os camarões muito finamente e deite numa tigela.

Adicione o molho bechamel, o queijo ralado e as gemas, misture bem e tempere com sal e pimenta.

À parte, bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura.

Unte tacinhas ou forminhas de louça com manteiga (pode utilizar também um tabuleiro), verta-lhes o preparado anterior, sem encher demasiado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 e 15 minutos.

Retire e sirva de imediato e decorado a gosto.


Ficheiro para download

Soufflé de peixe – PDF


Um vinho e um prato pensando na personalidade única que foi a Princesa Diana.

Com trágico fim, e cuja combinação que propomos o levará a lembrá-la.

À sua saúde!