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Allma Garve Tinto 2017

apreciacao Allma Garve Tinto 2917

Allma Garve Tinto 2017

Foi provado o vinho Allma Garve Tinto 2017, produzido na região de vinhos do Algarve, zona e DOP Portimão.

Para harmonizar sugerimos um prato de Pato recheado do Chef Heiko Grabolle.


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Algarve
PRODUTOR: Herdade dos Pimentéis
CASTAS: Touriga Nacional, Aragonez e Cabernet Sauvignon
ÁLCOOL: 14%

Clima: Temperado, Mediterrânico
Solo: Argilo-calcário. Boa exposição ao Sol em fase de maturação
Denominação: Vinho Regional Algarve

Notas de Prova

  • ASPETO: Apresenta cor granada opaca.
  • AROMA: Apresenta boas notas de frutos pretos maduros, ameixa em passa, balsâmicos, grafite e alguma tosta.
  • BOCA: Tem bons taninos, de textura redonda, concentrado, alguma complexidade e boa frescura.
  • FINAL: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 86

ficha Allma Garve Tinto 2917

Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato complexo que entra com carne de pato e miudezas que introduzem grande intensidade e complexidade.

O vinho está repleto de bons taninos, acidez que confere frescura ao vinho e com uma casta como Cabernet Sauvignon que se adequa a este tipo de pratos.


Pato recheado – Gefüllte Ente

Chef Heiko Grabolle

Pato recheado - Gefüllte Ente_burned

 

Ingredientes:

  • 1 pato
  • 250 gramas de moelas
  • 50 gramas de fígados
  • 50 gramas de bacon defumado
  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • ½ chávena de pão ralado
  • ½ chávena de cheiros verdes picado
  • Sal Marinho
  • pimenta do reino fresca
  • Azeite

Preparação

Lavar o pato e temperar por fora e por dentro com sal e pimenta do reino.

Moer as moelas e reservar numa tigela. Picar o fígado e o bacon e acrescentar as moelas.

Em seguida misturar com todos os ingredientes restantes até obter um recheio consistente e firme.

Temperar com sal e pimenta do reino e rechear o marreco.

Assar numa travessa em 160º C por aproximadamente 2 horas e meia.

Importante: deglacear de 20 em 20 minutos com água e um pouco de azeite.

Servir o pato com repolho roxo, purê de maçã e batatas.

 

 

 

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