2018 2018 2018 Beira Interior Espumantes Gastronomia Notas de Prova Os melhores Rankings Regiões Vinhos Vinhos Brancos Wines

Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015

apreciacao Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015

Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015

Foi provado o vinho Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel.

Acompanha Salada Tropical de Camarão, da Chefe Cátia Santos, ex-concorrente da Chef’s Academy 2014, da RTP1.


A Chefe Cátia Santos

Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015 2
Chefe Catia Santos

Antes do mundo frenético da gastronomia, a Chefe Cátia Santos, algarvia, era assistente administrativa.

É apaixonada por gastronomia, especialmente a da sua região, Algarve, onde aposta forte nos produtos endógenos.

Concretizou o sonho de ter o seu próprio restaurante e empresa de catering.

Depois do concurso, a sua vida não voltou a ser a mesma!

Feliz aquele que prova os seus pratos.


Espumantização e vinificação

Método clássico, com adição de algum açúcar e leveduras, permitindo bolhas mais finas.


Dados Sobre o Vinho

Região: Beira Interior
Produtor: Adega de Pinhel
Castas: Síria
Álcool: 12,0º

Solo: Granítico com floramentos xistosos.
Clima: Clima mediterrânico de interior, com invernos frios e verões relativamente quentes
Denominação: DOC Beira Interior

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo cítrica
  • Aroma: Apresenta notas cítricas, bouquet completado com notas florais e alperce.
  • Boca: Espumante de bolha muito fina, bom equilíbrio de acidez, muito vivo e de excelente mousse na boca.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 85

ficha Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015
Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para pratos de marisco, saladas, temperado com vinagre balsâmico e limão, obtemos uma profusão de sabores.

Que equilibra uma combinação com este Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015, de belíssima acidez, cítrico e bolha fina.


Salada Tropical de Camarão
Chefe Cátia Santos

Salada Tropical de Camarão_burned

Preparação

Cozer 24 camarões em água a ferver com sal.

Um molho de agriões, manga e tomate cherry.

Depois de cozidos os camarões, escorrer a água e descascá-los (deixar a cabeça e o rabo).

Temperar com gotas de limão, vinagre balsâmico e sementes de girassol.


Ficheiro para download

Salada Tropical de Camarão – PDF


Mais simples que este prato para acompanhar este belo Espumante D Manuel I Bruto Branco 2015, dificilmente encontrará.

Tira proveito, absorve todo o sabor e ainda impressiona quem o acompanha.

Sejam amigos ou família !

Prepare e partilhe a sua experiência connosco.

À sua saúde!

Deixe o seu comentário