2018 Os melhores Rankings Vinhos Rosé e Rosados

Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017

Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017

Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017

Foi provado o vinho Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017, produzivo na Região de Vinhos Verdes, zona de Esposende

Acompanha Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola, do Chef Guram Baghdoshvili

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Chefe Guram Baghdoshvili, georgiano. Trabalhou nos melhores empreendimentos do Algarve. Voltou recentemente à Geórgia para comandar a cozinha do Marriot em Tbilissi.

Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: Quinta de Curvos
Castas: Espadeiro
Álcool: 11,5ºº

Solo: Granítico, com exposição predominante a Sul/Poente (SE)
Clima: Clima Atlântico com humidade matinal, que contribui para maior frescura dos frutos.
Denominação: DOC Vinhos Verdes

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr rosa salmão
  • Aroma: Apresenta notas de frutos vermelhos pouco maduros, como romã, framboesa, e com ligeira nuance cítrica.
  • Boca: Vinho muito vive, leve, excelente acidez e frescura, gás quanto baste e um vinho muito gastronómico.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 85

ficha Curvos Vinho Verde DOC Rosé 2017

Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos uma entrada de sardinha, peixe gordo, com diversos ingredientes e ligeiros temperos.

O vinho com a acidez e frescura, como o que temos além dos frutos vermelhos, permite uma harmonização por contraste.

Um contraste ácido – gordura de peixe.


Bruschettas de sardinha em refugado de pimentos e cebola
Chef Guram Baghdoshvili

Bruschettas de sardinha em refugado de pimentos e cebola_burned

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • 200 gr de cebola
  • 50 gr de coentros
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 tomates maduros
  • 2 pimentos variados
  • 1 pão caseiro
  • Água
  • Sal e pimenta q.b.

Preparação

Limpe as sardinhas, retirando a espinha dorsal, cabeça e o rabo, aplique pequenos golpes no dorso salgue e leve ao forno em 1 fio de azeite; quando alouradas/cozinhadas reserve.

Numa frigideira leve a alourar no azeite, as cebolas cortadas em meia lua; Em seguida adicione os pimentos também cortados em fatias finas e em meia lua, o alho em fatias finas, as folhas de louro, o vinho e vinagre

Deixe cozinha/ferver por 15 min.; adicione então os coentro picados.

Corte o pão em fatias e leve a torrar ligeiramente na torradeira/forno.

Leve a servir, empratando pela seguinte ordem: coloque a fatia de pão, por cima disponha um pouco refogado, em seguida a sardinha escalfada e regue com o molho do refogado, e assim sucessivamente.


Ficheiro para download

Bruschettas de sardinha em refogado de pimentos e cebola – PDF

 

 

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