Notas de Prova Os melhores Os Melhores Vinhos Brancos Os Melhores Vinhos Verdes Rankings Regiões Vinho Verde Vinhos Wines

João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017

João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017

Foi provado o vinho João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017, produzido na região de Vinhos Verdes.

Acompanha um Risoto de Gambas.


Vinificação

Após uma maceração pré-fermentativa a baixas temperaturas as uvas são prensadas e o mosto clarificado.

A fermentação decorre a temperatura controlada de 16º C, durante duas a três semanas.


Dados Sobre o Vinho

Região: Vinhos Verdes
Produtor: João Portugal Ramos
Grau: 12,5º
Castas: Loureiro

Clima: Atlântico
Solos: Graníticos
Denominação: DOC Vinho Verde

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr cítrica límpida e brilhante.
  • Aroma: Apresenta muito notas cítricas, lima, casca de laranja, maçãs verdes, algumas tropicais, papaia, abacaxi, vegetais e alguma mineralidade.
  • Boca: De boa acidez e frescura, estrutura de boca, gás muito ligeiro, levíssimo, de alguma intensidade com duas castas a contribuir para uma prova de boca muito frutada.
    Final: Bom final de boca.

Classificação: 84

ficha João Portugal Ramos Loureiro Branco 2017

Temperatura de serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho verde aromático, com acidez e frutado, vai bem um prato de marisco cozinhado, em molho também com ligeira acidez.


Risoto de Gambas

Risotto de Gambas_burned

Ingredientes

  • 6 tomates
  • 4 colheres sopa de manteiga
  • 4 colheres sopa de cebola picada
  • 2 dentes de alho esmagado
  • 300 gr de arroz
  • 4 dl de vinho branco seco
  • 5 dl de caldo de carne
  • 400 gr de gambas
  • 4 colheres chá de salsa picada
  • 4 colheres sopa de Parmesão ralado
  • Sal, pimenta e molho inglês

Confecção

Escalde os tomates, pele-os, retire-lhes as grainhas e corte-os aos quadradinhos.

Derreta a manteiga numa caçarola e refogue a cebola e o alho.

Junte o arroz lavado e deixe estufar. Junte o vinho branco e deixe cozer em lume brando.

Deite o caldo de carne aos poucos.

Junte as gambas, os tomates, a salsa e deixe cozer durante cerca de 8-10 minutos.

Adicione o queijo e tempere com sal, pimenta e o molho inglês.

Ponha no prato com as gambas por cima.

Acompanhe com salada de alface.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *