Chefe Hernâni Ermida

Ameijoas com creme de alho e coentros
Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros
Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Amêijoas com creme de alho e coentros. Para acompanhar este petisco sugerimos o Vinho Quinta do Barranco Longo Grande Escolha Branco 2016, da Região do Algarve. Receita   Ingredientes 1 kg de amêijoa castanha 5 colheres de sopa de azeite 4 dentes de alho 1,5 dl da água de abrir as amêijoas 1/2…
Bolo de maca sem ovos
Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos
Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Bolo de maçã sem ovos. Para acompanhar esta sobremesa sugerimos o Vinho Licoroso Abafado Frade, da Adega de Alcobaça. Receita Ingredientes 6 maçãs 1kg golden 150g de bolacha maria 80g de manteiga derretida 2 dl de leite 100g de açúcar Raspa de um limão 200g de farinha tipo 65 Manteiga para untar Geleia para…
bgsa 1
A História do Bacalhau à Gomes de Sá
A História do Bacalhau à Gomes de Sá José Luís Gomes de Sá Júnior (1851-1926), filho de um comerciante do Porto conta-nos A História do Bacalhau à Gomes de Sá. É em tudo semelhante à confeccionada actualmente, utilizando-se praticamente os mesmos ingredientes, com excepção do leite. Cozinheiro no Restaurante “O Lisbonense” nos finais do século XIX, decidiu inovar e criar esta deliciosa receita de bacalhau, deixando as lascas de bacalhau a marinar em leite…
Bacalhau dourado com batata doce
Chefe Hernâni Ermida prepara bacalhau dourado com batata doce
Chefe Hernâni Ermida prepara bacalhau dourado com batata doce Para esta semana Chefe Hernâni Ermida prepara Bacalhau dourado com batata doce. A escolha vínica prévia foi um vinho da Região do Dão, Chão da Quinta Premium Tinto 2014. Receita Ingredientes 300g de bacalhau Lugrade demolhado limpo de peles e espinhas e desfiado em cru 400g de batata doce 120g de cenoura ralada 1 cebola grande 3 dentes de alho 1 folha de…
Frigideira de polvo com tomate e pinhões
Frigideira de polvo com tomate e pinhões
Frigideira de polvo com tomate e pinhões Para esta semana o Chefe Hernâni Ermida prepara Frigideira de polvo com tomate e pinhões. O vinho sugerido ao chefe Chefe Hernâni Ermida foi um Socalcos do Bouro Loureiro Branco 2016 Ingredientes 1 polvo limpo 2 cebolas 3 dentes de alho 150g de tomate cereja 1,5 dl de azeite 80g de azeitonas pretas sem caroço 30g de pinhões 3 colheres de sopa de vinagre 1 raminho de…
Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada
Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada
Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Vale Zias Grande Escolha Cabernet Sauvignon Tinto 2013 Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Bifinhos de novilho enrolados com legumes e batata doce assada Ingredientes 4 bifes do pojadouro ou outro com 150g cada 1 cenoura média 1\2 pimento vermelho 2 cebolas médias 3 dentes de alho 4…
Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos
Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos
Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos Para esta semana sugerimos ao Chefe Hernâni Ermida um Joaquim Arnaud Moscatel de Setúbal 2012 Por sua vez, o Chefe Hernâni Ermida prepara Semifrio de biscoitos com frutos vermelhos Ingredientes 600 g de framboesas frescas 200 g de açúcar em pó 1dl de sumo de laranja natural 400 g de queijo creme 2,5dl de natas 200g biscoitos champanhe 250 g de mirtilos…