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Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

apreciacao Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves

Acompanha Perna de borrego no tacho à tavirense, um prato típico do Algarve.


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Herdade do Barranco do Vale
Castas: Aragonez e Castelão
Álcool: 14,0º

Solo: Argiloso com floramentos calcários
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas, elevada insolação anual e baixa pluviosidade.
Denominação: IGP Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada escura.
  • Aroma: Apresenta notas de couro, ainda em evolução, após agitação revela frutos pretos maduros, ameixa e suave tosta.
  • Boca: Taninos macios, acidez correta, textura sedosa, com algum cacau nas notas do paladar e perfeitamente gastronómico.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 83

ficha Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Uma perna de borrego revela semp0re uma carne de sabor intenso, e com os temperos e especiaria, requer vinho de taninos, acidez e frescura.


Perna de borrego no tacho à tavirense

Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017 3

Ingredientes

  • 1,2 kg de perna de borrego churra
  • 1 dl de azeite Extra Virgem
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de banha
  • 1 dl de vinagre
  • 2,5 dl de vinho branco seco
  • 6 grãos de pimenta
  • 4 cravos de cabecinha
  • 800 g de batatas
  • 2 folhas de louro
  • colorau
  • sal Marinho

Preparação

Limpe a perna do borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o sebo.

Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e o vinho branco e envolva.

Com o produto obtido, barre a perna.

Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, o grão de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes.

Em seguida, coloque a perna dentro de um tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas.

Tape o tacho e leve ao forno a estufar.

Lave as batatas, descasque e corte aos quartos.

Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas.

Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.

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