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Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

Foi provado o vinho Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017, produzido na região de Vinhos do Algarve, na zona de Silves

Acompanha Perna de borrego no tacho à tavirense, um prato típico do Algarve.


Dados Sobre o Vinho

Região: Algarve
Produtor: Herdade do Barranco do Vale
Castas: Aragonez e Castelão
Álcool: 14,0º

Solo: Argiloso com floramentos calcários
Clima: Clima mediterrânico seco com amplitudes térmicas relativamente reduzidas, elevada insolação anual e baixa pluviosidade.
Denominação: IGP Algarve

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr granada escura.
  • Aroma: Apresenta notas de couro, ainda em evolução, após agitação revela frutos pretos maduros, ameixa e suave tosta.
  • Boca: Taninos macios, acidez correta, textura sedosa, com algum cacau nas notas do paladar e perfeitamente gastronómico.
  • Final: Termina com média persistência.

Classificação: 83

ficha Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017

Temperatura de Serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Uma perna de borrego revela semp0re uma carne de sabor intenso, e com os temperos e especiaria, requer vinho de taninos, acidez e frescura.


Perna de borrego no tacho à tavirense

Herdade Barranco do Vale IGP Algarve Castelão Aragonez Reserva Tinto 2017 3

Ingredientes

  • 1,2 kg de perna de borrego churra
  • 1 dl de azeite Extra Virgem
  • 4 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 50 g de manteiga
  • 100 g de banha
  • 1 dl de vinagre
  • 2,5 dl de vinho branco seco
  • 6 grãos de pimenta
  • 4 cravos de cabecinha
  • 800 g de batatas
  • 2 folhas de louro
  • colorau
  • sal Marinho

Preparação

Limpe a perna do borrego de gorduras, peles, tinta e extraia o sebo.

Descasque os alhos, pise-os com sal grosso e um pouco de azeite. Junte o colorau e o vinho branco e envolva.

Com o produto obtido, barre a perna.

Num tacho de barro coloque a salsa, o louro, o grão de pimenta, o cravinho, o vinagre, o resto do vinho branco, a manteiga, a banha e um pouco de água. Mexa bem estes ingredientes.

Em seguida, coloque a perna dentro de um tacho e deixe repousar entre 3 a 4 horas.

Tape o tacho e leve ao forno a estufar.

Lave as batatas, descasque e corte aos quartos.

Quando a perna estiver quase pronta, junte as batatas.

Continue com o tacho tapado até terminar a cozedura das batatas.
Rectifique os temperos e polvilhe com salsa picada.

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