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Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017

Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017

Foi provado o vinho Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017, produzido na Região da Beira Interior, pela Adega de Pinhel.

Acompanha um prato de Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho.


Derivados do Bacalhau

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Bochechas

O bacalhau é muito mais para além da carcaça e das postas que obtemos.

Têm alguns produtos menos conhecidos, mas aproveitados até para pratos de topo.

Constituem autênticas iguarias, como os Sames (Bexiga natatória dos peixes), Línguas, as caras e estas bochechas.

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Sames

Em suma, do bacalhau, praticamente tudo se aproveita.


Dados Sobre o Vinho

Região: Beira Interior
Produtor: Adega de Pinhel
Castas: Síria
Álcool: 14,0º

Solo: Granítico com floramentos xistosos.
Clima: Clima mediterrânico de interior, com invernos frios e verões relativamente quentes
Denominação: DOC Beira Interior

Notas de Prova

  • Aspeto: Côr amarelo palha brilhante
  • Aroma: Apresenta notas florais, com nuances tropicais e ainda algum caráter vegetal.
  • Boca: Vinho em evolução, de boa acidez, excelente volume, suaves notas fumadas e alguma leveza no conjunto.
  • Final: Termina com média-longa persistência.

Classificação: 85

ficha Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017

Temperatura de Serviço: 12ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Temos um prato de bochechas de bacalhau, que constitui uma iguaria delicada e com sabores de mar.

Combina muito bem com este vinho de notas fumadas, tropicais, bom volume e de álcool elevado.

Este Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017 será um bom companheiro.


Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho
Fonte: Lugrade

Bochechas de bacalhau com berbigão e cebolinho 2_burned

Ingredientes

  • 1 dente de alho picado;
  • 75 ml de azeite Extra Virgem;
  • 200 g de bochechas de bacalhau;
  • 30 berbigões;
  • 50 ml de vinho branco;
  • 1 colher de sopa de cebolinho picado;
  • sal marinho.

Preparação

Ponha numa caçarola tapada o vinho branco e o berbigão.

Deixe cozinhar até o berbigão abrir.

Com a ajuda de uma escumadeira, retire todos os berbigões para uma bandeja congelada, para interromper a cozedura e não ficarem “borracha”.

Retire a concha com cuidado.

Reduza o líquido que fica na caçarola até ter apenas três colheres de sobremesa de suco. Arrefeça.

Refogue numa frigideira o dente de alho picado e os 75 ml de azeite.

Quando o alho começar a “dançar”, junte as bochechas de bacalhau e deixe cozinhar cerca de 3 minutos.

Retire o azeite e deite as bochechas numa tampa virada ao contrário para arrefecerem um pouco.

Volte a colocar as bochechas na frigideira, fazendo movimentos de vaivém e deitando aos poucos as colheres do líquido dos berbigões que preparou anteriormente.

Por último, quando os ingredientes estiverem ligados, junte os berbigões e o cebolinho picado e sirva.


Agora apreciemos este prato com o nosso Pinhel DOC Beira Interior Grande Escolha Síria Branco 2017.

À sua saúde!!!

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