Se estivermos dotados da melhor informação, podemos criar harmonizações maravilhosas entre vinhos e queijos !

tabua queijos
Vejamos algumas recomendações relativamente clássicas, para que numa ocasião próxima possa ter poucas dúvidas.


Regra 4: Vinhos Espumantes e Queijos Amanteigados ou moles

A experiência nesta combinação é incrível e um prazer enorme.

  • qjo amanteigado

    Nos queijos amanteigados nacionais, podemos optar entre Queijos de Azeitão, Serra da Estrela ou até mesmo Queijo Brie, no caso de preferir queijos estrangeiros.


Regra 5: Vinhos e Queijos da mesma região

  • No caso nacional, podemos optar por queijo elaborado com leite de cabra. Normalmente vai bem com vinhos brancos de alguma acidez. Estrangeiros: Chévre

  • Ou optar por queijo produzido com leite de ovelha. Harmonizam bem com vinhos tintos ! Estrangeiros: Manchego

  • Vinhos tintos com estágio de 6 meses no máximo !

    Vinhos tintos com estágio de 9 meses no máximo !

  • Claro que longe de existirem paradigmas e nada obsta a cruzar regiões diferentes.
  • As tradições locais normalmnte assim o ditam. Os vinhos fazem-se para a gastronomia e sabores.

Regra 6: Em caso de dúvidas de harmonização, opte por combinações com queijos curados, firmes.

  • Queijo de Nisa, queijo da ilha cura 9 meses, queijo de Castelo Branco DOP. Estrangeiros: Edam, Gouda, Emmental.

  • Se tem à disposição diversos tipos de vinhos, mas tem dúvidas na harmonização com queijos, opte por queijos curados, firmes.
  • Estes queijos têm gordura suficiente para contrabalançarem com vinhos tintos estagiados em madeira, e certa delicadeza para combinar com vinhos brancos.

    Vinhos com madeira são ideais

    Vinhos com madeira são ideais

 

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