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Lopo de Freitas Tinto 2009

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Foi provado o vinho Lopo de Freitas Tinto 2009, produzido na região de vinhos da Bairrada, pelo produtor Caves do Solar de São Domingos.


Região: Bairrada
Produtor: Caves São Domingos
Castas: Touriga Nacional, Baga e Cabernet Sauvignon
Álcool: 14,0%

Preço: 15,0€

Clima: Suavemente temperado devido à proximidade com o OceanoAtlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada

NOTAS DE PROVA

  • Aspeto: Côr granada muito opaca.
  • Aroma: Apresenta notas achocolatadas da barrica, fumadas, temos ainda excelentes frutos vermelhos, alguma baunilha, ainda em evolução mas que pode beber já.
  • Na boca: Taninos muito suaves, sem agulha, pura sêda. Grande volume de boca, concentrado, mantém as notas iniciais de cacau, textura sedosa num vinho de grande carácter.
  • O final: Final de muito longo comprimento.

Classificação: 90

Temperatura de Serviço: 16ºC


Harmonização (wine pairing):

O vinho é bastante estruturado, mas em simultâneo é bastante suave, e as notas de cacau e frutos vermelhos, ligam com um peixe forte e salgado, como o bacalhau.

Bacalhau al Pil-Pil de Chefe Luís Baena
Bacalhau al Pil-Pil de Chefe Luís Baena

Receita

Ingredientes:

  • Lombos de bacalhau meia-Cura 0,400 Kg;
  • Alhos sêcos 0,100 Kg;
  • Malagueta sêca 0,020 Kg;
  • Azeite 0,300 ml

Para o Puré:

  • Batata 0,600 Kg;
  • Manteiga 0,150 Kg;
  • Leite 100 ml;
  • Sal fino q.b.

Preparação:

Cortar bacalhau em porções de 0,100 Kg. Corar bacalhau no azeite em lume brando, juntamente com o alho e malagueta, durante cerca de 5 minutos.
Reservar o bacalhau, alho e malaguetas. Com umas varas emulsionar o azeite até obter uma textura espessa.

Para o puré:

Descascar e cozer a batata, passar pelo peneiro. Aquecer leite, juntar á batata e ligar com a manteiga, temperar a gosto.


VEJA O VÍDEO DA NOTA DE PROVA

1 Comentário

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