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Casa de Paços Fernão Pires Branco 2016

apreciacao Casa de Paços Fernão Pires Branco 2016

Foi provado o vinho Casa de Paços Fernão Pires Branco 2016, produzido na região de Vinho Verde, pela Quinta de Paços em Barcelos.


Dados Sobre o Vinho

REGIÃO: Vinhos Verdes
PRODUTOR: Quinta de Paços
CASTAS: Fernão Pires
ÁLCOOL: 12,0%

Clima: Atlântico-continental
Solo: Granítico
Denominação: Regional Minho

Notas de Prova

  • ASPETO: Cor amarelo palha límpida.
  • AROMA: Apresenta um bouquet muito complexo, composto por notas florais de pétala branca, frutas de polpa branca, melão, pêra, alguns cítricos, casca de laranja e muito boa mineralidade.
  • BOCA: Muito leve, Fernão Pires minhoto com extraordinária arquitetura, muito redondo, muito frutado, agulha ligeira que o torna muito atrativo e com muita intensidade.
  • FINAL: Boa persistência final ao fruto.

Classificação: 90

ficha apreciacao Casa de Paços Fernão Pires Branco 2016

Temperatura de Serviço: 10ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo

Chefe Justa Nobre

Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo

Ingredientes

  • 8 sardinhas muito boas em filetes
  • Sumo de 3 limas
  • 3dl de vinagre de sidra
  • 2 pés de aneto
  • 1 colher de chá de pimenta em grão
  • 1 folha de louro
  • Flôr de sal Rui Simeão

Preparação:

Depois de os filetes limpos, enrolam-se prendem-se com 1 palito e colocam-se numa taça de vidro com os ingredientes referidos, e deixam nesta marinada durante 3 a 4 horas.

Noutra taça, junta-se 0,150 gramas de miolo de caranguejo, 1 ovo cozido e ralado, 2 colheres de sopa de maionese e 2 colheres de sopa de conhaque, mistura-se bem, escorrem-se os filetes de sardinha e recheiam-se com a mousse de caranguejo, servem-se sobre tostas fininhas de pão de centeio e os montinhos de manga picada.

Rolinhos de Sardinha com Mousse de Caranguejo – PDF


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