Para esta semana sugerimos ao Chef Hernâni Ermida o vinho Espumante Quinta dos Abibes Slublime Branco Bruto 2010.

Por sua vez, o Chef Hernâni Ermida preparou-nos umas Tapas de camarão com pasta de abacate.


Ingredientes

  • 1 caixa de camarão inteiro com casca
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1\2 limão
  • Sal e pimenta preta acabada de moer
  • Pasta de abacate
  • 2 abacates maduros
  • 1\2 limão
  • 1 raminho de coentros picados
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • 1\2 pepino japonês
  • Tomate cereja
  • Cebolinho
  • Pão escuro

Preparação

Deixe descongelar ligeiramente o camarão e descasque, deixando apenas a ponta da cauda;

Tempere-os com sal e pimenta preta acabada de moer;

Descasque os abacates e corte-os ao meio. Retire o caroço e, com um garfo, junte o sumo de limão e tempere com sal e pimenta;

Com a ajuda de um cortador, corte círculos de pão e coloque em cima do pão círculos de pasta de abacate;

Cubra com uma rodela de pepino;

Leve ao lume uma frigideira adicione o azeite, os alhos picados e deixe aquecer os camarões já descascados;

Deixe cozinhar durante dois minutos e vá mexendo;

Junte o sumo de limão e polvilhe com salsa picada;

Divida pelas tapas e decore com metades de tomate cereja e cebolinho.

Tapas de camarão com pasta de abacate – PDF