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Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012

apreciacao Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012

Provámos o vinho Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012, produzido na Região da Bairrada


Dados Sobre o Vinho

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Cabernet Sauvignon e Touriga Nacional
Álcool: 13,5º

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor granada profunda e concentrada.
  • Aroma: Mais um vinho tinto vigoroso deste produtor, com notas de cacau, pimentos verdes, nuances de frutos vermelhos, tosta bem integrada, resina e algum charuto.
  • Boca: Apresenta taninos super sedosos, frescura no ponto, muito concentrado, volumoso, confirma-se a boa barrica sem secar e sem amargar, a identificar a região acrescentando sofisticação.
  • Final: Final de enorme comprimento.

Classificação: 92 pts

ficha apreciacao Quinta dos Abibes Reserva Tinto 2012
Temperatura de serviço: 17ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um vinho forte, taninoso e encorpado, nada melhor que um prato especiado e com tempero bem presente.

Magret pato com puré de caril e gengibre

Chefe Daniel Sequeira

Magret pato com puré de caril e gengibre

Ingredientes

  • 2 magret (peitos de pato grandes)
  • 0.5kg de batata
  • 0.2kg de espargos verdes
  • 50 gr de gengibre
  • 30 gr de caril
  • 30gramas de açafrão
  • Q.b de sal Marinho Rui Simeão
  • Q.b pimenta
  • Q.b mel
  • Q.b Azeite Valle Madruga
  • 2 dentes de alho

Preparação

Começamos por fazer uns cortes no magret do lado da gordura e temperar com sal e pimenta, numa frigideira quente colocamos o magret na frigideira do lado da gordura em adicionar gordura e vamos corando ate ficar dourado de todos os lados.

Numa panela colocamos a cozer a batata previamente descascada com o gengibre o caril e açafrão, quando estiver cozido passamos ate obter um puré cremoso.

Os espargos com um descascador retiramos a pele mais junto ao pé para retirar as fibras e cozemos com agua e sal a ferver para ficarem bem verdes retiramos da água e arrefecemos com agua e gelo.

Podemos saltear com azeite e alho.

Magret pato com puré de caril e gengibre – PDF


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