Provámos o vinho Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Reserva Extra Bruto 2012, produzido na Região da Bairrada


Dados Sobre o Vinho

Região: Bairrada
Produtor: Quinta dos Abibes
Castas: Arinto e Baga
Álcool: 12,5%

Clima: Suavemente temperado devido a proximidade com o Oceano Atlântico
Solo: Argiloso
Denominação: DOC Bairrada

Notas de Prova

  • Aspeto: Cor amarelo cítrica brilhante
  • Aroma: Com notas cítricas, lima, toranja, ervas aromáticas, bouquet composto de flores de pétala branca e nuances de notas de aplerce.
  • Na boca: Acidez muito viva, fruta fresca, bolha fina, mousse na boca, volume ligeiro e excelente presença de boca.
  • O final: Final de médio-longo comprimento.

Classificação: 89

ficha apreciacao Espumante Quinta dos Abibes Arinto & Baga Branco 2012
Temperatura de Serviço: 8ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Salada Asiática com camarões Picantes e Massas

Chefe Jamie Oliver

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Ingredientes

  • 24 camarões jumbo congelados crus descascados
  • 1 pitada de cinco especiarias chinesas
  • 1 peça tamanho do polegar de gengibre fresco, descascado e finamente picado
  • raspas e sumo de 1 limão
  • óleo de gergelim
  • 50 g de macarrão de arroz fino
  • 1 malagueta fresca vermelha, sem sementes e finamente fatiado
  • 25 g de gergelim, levemente tostadas
  • 1 maço pequeno de coentro fresco, folhas colhidas
  • 2 alfaces redondas, folhas externas removidas
    e descartadas, folhas internas reservadas

Preparação

Numa tigela, misture os camarões crus com cinco especiarias, gengibre, raspas de limão e um pouco de óleo de gergelim, em seguida, deixe marinar.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão de arroz seguindo as instruções do pacote.

Escorra e misture em um pouco de óleo de gergelim. Deixar arrefecer em seguida, adicione o sumo de limão, pimenta, sementes de gergelim e folhas de coentro.

Misture bem. Aqueça uma frigideira ou wok até muito quente e frite os camarões marinados por 2 ou 3 minutos até ficar cozido.

Ponha de lado. Para montar sua salada pitada, tomar um bom, folha de alface em concha e pilha em um pouco de salada de macarrão.

Cubra com um par de camarões cozidos. Repita até que você tenha 12 xícaras de alface pequenas.

Para comer, beliscar cada copo, juntamente com os dedos e divirta-se!

Mini saladas de estilo tailandês perfumadas – fazem um ótimo início de partilha ou canapés.

Salada Asiática com camarões Picantes e Massas – PDF