Quem é ?

Heiko Grabolle, Chefe de cozinha alemão, atualmente em Florianápolis no Brasil.

O chefe nasceu na região da Vestefália, no oeste da Alemanha.

heiko-grabolle-imagem-heiko-grabolle
Cresceu num pequeno vilarejo com cerca de mil habitantes, sonhava em ser jardineiro, mas ficou fascinado pela atração nos aroma dos temperos da sua terra.

maxresdefault
Inspirado pelas ervas da cozinha, Heiko acabou formando-se na escola profissional, para chefes, Fischbacherberg.

mg_7205
Curioso pela gastronomia do mundo, viajou e trabalhou em diversos país, mas foi o Brasil, e uma brasileira, que o fisgaram de uma só vez.

images

É chef de cozinha do Senac Restaurante-Escola em Blumenau e dono da empresa Heiko Grabolle Gastronomia, é membro da Associação dos Chefs Alemães VKD e um dos organizadores do Cruzeiro Gourmet.

mg_4396
Tem passagens por restaurantes e hotéis da Alemanha, Suiça, Itália, Espanha e Inglaterra, entre outros.


MENU

(clique em qualquer prato para aceder à receita)

Vinhos Recomendados

Ragu de cogumelos – Pilz Ragout

Ostra com bacon e pão – Austern min Speck und Brot

Pato recheado – Gefüllte Ente

Rocambole com morango – Bisquitrolle mit Erdbeeren

Ficheiros PDF para impressão ou download

Alinhamento dos Vinhos Para Cozinha Alemã

logo-ac-lourinha-2