Trata-se duma iguaria típica nacional, especialmente preparada a Sul do Tejo, Alentejo e Algarve, que apetece nestes dias frios.

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Com o reduzir das matanças de porco familiares e com vizinhos, esta tradição vai-se perdendo, dando lugar aos matadouros.


Nota: Recomendam-se vinhos tintos encorpados, com tanino e algum travo de madeira.

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As migas são confecionadas à base de pão caseiro de trigo, azeite ou banha de porco e alho e, em tempos idos, eram a especialidade do homem da casa.


Receita

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Vinhos recomendados


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A carne de alguidar é por isso especialidade rara, e que se comia apenas no dia da confeção dos enchidos.

Antes de se começar a dura lide, de converter tripas e quilos de carne temperada em deliciosas e aromáticas chouriças e paios para o ano inteiro, retirava-se uma caçoila cheia de carne para o almoço.

Essa carne era frita e servida com café preto de escolateira e por vezes com migas, que o homem preparava ao fogo numa caçoila de barro.


Recomendam-se vinhos tintos encorpados, com tanino e algum travo de madeira.

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