Quintas de Syrlin Reserva Branco 2015

Foi provado o vinho Quintas de Syrlin Reserva Branco 2015, da Região do Dão


Dados sobre o vinho

REGIÃO: Dão
PRODUTOR: Quintas de Syrlin
CASTAS: Fernão Pires, Bical, Malvasia Fina, Encruzado, Branda e Síria
ÁLCOOL: 13,0%

Clima: Atlântico
Solos: Granítico-calcários com argila a espaços
Denominação: DOC Dão

Notas de Prova

  • ASPETO: Amarelo palha límpido
  • AROMA: Apresenta tropicais, com nuances cítricas e ainda com muita evolução pela frente.
  • BOCA: Acidez viva, vinho com dinâmica aromática, complexo, castas bem ligadas, muito frutado e leve ao mesmo tempo.
  • FINAL: Termina com longa persistência.

Classificação: 88

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Temperatura de Serviço: 11ºC


Harmonização (Wine Pairing)

Para um prato de peixe intenso, como o caso do espadarte, que por sinal é bem temperado, com malagueta, alcaparras e ervas aromáticas, trazemos um vinho complexo, pleno de estrutura e pronto a casar!

BRACIOLE DI PESCE SPADA (ESPADARTE)

Chef Augusto Gemelli

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INGREDIENTES (4 PAX)

  • 250 gr. Espadarte fatiado muito finemente
  • 150 gr. Aparas de espadarte
  • 100 gr. queijo Provolone picante
  • 2 ovos
  • uma cebola media
  • alcaparras e malagueta ao gosto
  • 100 gr. pão ralado
  • salsa e manjericão q.b.

PROCEDIMENTO

Refogar a cebola, alho picado e as aparas do espadarte.

Acrescentar as alcaparras picadas, o pão ralado e as ervas aromaticas.

Triturar tudo num mixer juntando o queijo em cubos pequenos e os ovos,até obter uma pasta consistente.

Stender as fatias de espadarte colocar o recheio e enrolar, fechando com a ajuda de palitos.

Grelhar os rolinhos (braciole) e servir com um fio de azeite aromatizado com os talos do manjericão.