Turismo Vinhos Vinhos da Moldávia Wines

Chefe Hernâni Ermida recebe Prémio da Fundação Professor Fernando de Pádua

hernani_premio-1024x683

Em parceria com o Clube de Vinhos Portugueses desde o início do ano, era obrigação deste espaço dar realce ao grande mérito do Chefe Hernâni Ermida em prol duma alimentação saborosa, e ao mesmo tempo saudável.

 

O Chef Hernâni Ermida é um ícone na gastronomia portuguesa. Prática, rápida e simples de fazer.
O Chefe Hernâni Ermida é um ícone na gastronomia portuguesa. Prática, rápida e simples de fazer.

O balanço é extremamente positivo, onde se primou pela diversidade e por pratos saudáveis.

 

Chef Hernâni na sua vida fora dos tachos
Chefe Hernâni na sua vida fora dos tachos

No passado mês de Maio, foi assinalado, em Lisboa, o 15º aniversário da Fundação Professor Fernando de Pádua (FPFP) com um evento onde foram atribuídos Prémios para a Promoção da Saúde e Melhor Qualidade de Vida.

MÊS DE JANEIRO

 

De acordo com o Chefe Hernâni Ermida, “Foi uma honra ter sido distinguido com o galardão na área da “Alimentação Saudável, pela divulgação de boas práticas alimentares, essencial para o afirmar de uma verdadeira Cultura de Saúde.”

MÊS DE FEVEREIRO

 

Ao entregar este prémio a Fundação Professor Fernando de Pádua assim citou:

«Temos uma cultura alimentar rica em sabores e temperos. Ser Chef é conhecê-los, saber conjugá-los, preparar o que outros irão aproveitar à refeição e no processo encantar quem os saboreia.

Resultante destas tradições alimentares, temos também muitos erros que a ciência nos veio explicar…

O excesso de sal leva à hipertensão, o excesso de açúcar leva à diabetes e o excesso de comida leva à obesidade.

Todos estes factores são, infelizmente, as principais causas de doenças que, são elas, as principais causas de morte em Portugal.

Para se alterar isso, temos de alterar comportamentos enraizados pela cultura no nosso palato.

O nosso homenageado nesta categoria tem um percurso de vida dedicado à cozinha mas sempre dedicado também a divulgar novas formas de fazer boa comida que seja saudável.

Teve ainda presente ao longo da carreira uma forte vontade de o comunicar!».

 

MÊS DE MARÇO

MÊS DE ABRIL

MÊS DE MAIO

MÊS DE JUNHO

MÊS DE JULHO

MÊS DE AGOSTO

MÊS DE SETEMBRO

Clique em qualquer receita assinalada para conhecer!


 

Deixe o seu comentário